春天的花作文300字
春天的脚步渐渐地近了,花仙子种子播撒在大地,在春风的吹拂下,春天里的第一朵花骨朵儿绽开了。
菜园里的豌豆花娇滴滴地露出了小脸蛋。它的形态非常奇特,两片淡紫色的花瓣合在一起,上面布满了绿色的对称纹脉,像一对美丽的翅膀张扬着。两片深紫色的小花瓣环抱在一起,小心地呵护着里面的花蕊。远远望去就像一只只色彩艳丽的蝴蝶,错错落落地停在青蔓上,一不小心就要翩翩飞舞起来。
灌木里的红桎花悄悄地绽放了,它的花两三朵簇生在一起,花瓣像一根根紫红色的丝带一样垂下来,柔柔的还打着卷,就像姑娘们新烫的时尚卷发。远远望去就像灯笼一样点缀在灌木丛中,喜气洋洋。
江边的樱花静静地探出小脑袋。它的花瓣粉嫩粉嫩的,米黄色的花蕊从花瓣中探出小脑袋,这些樱花有的挺立枝头,含苞待放;有的笑逐颜开,开心地迎接春天的到来。一阵风吹过,花儿似雪一样的飘落下来,成了春天的花雨,铺成了大地的花毯。
感谢春天,花儿因春天而美丽;感谢花儿,春天因花儿而绚烂。