蜡烛的启示作文300字
一个阴天的下午,我们和江老师一起比赛吹蜡烛。虽然窗外下着淅淅沥沥的小雨,但课堂上却依然热火朝天。
第一轮,是我们水蜜桃队的任俊浩和蓝莓队的董子楚PK。但是,我方的任俊浩十分胆小,生怕烧到他的小嘴巴,所以他跑得远远地站着。我们队队员说:“任俊浩!别人董子楚是女生!她都没怕!”这时,任俊浩才红着脸,慢腾腾地挪过来,又小心翼翼地走近蜡烛,急得大伙恨不能在后面推他一把。
比赛开始了,老师说:“三、二、一,开始!”老师抛出了第一个问题——肥皂水吹出的是……?
董子楚没有等老师说完,答案脱口而出。她鼓起双颊,上下嘴唇一弹,迅速吐出“泡泡”,蜡烛应声而灭。但任俊浩呢?他还呆呆地杵着,不知所措地瞅着老师。
第二轮,我和刘彣彣上去比赛。我费了九牛二虎之力——甚至屈着膝盖,冒着被烫的危险,凑近猛地发声,才吹灭了一根,而刘彣彣吹灭了两根。最终我们队以失败告终。
所以说,玩游戏也要方法和技巧!