蜡烛的启示作文300字
现在人们生活都富裕了,都用上了电灯,几乎都把蜡烛这个名字忘记了。
可是一旦停电了,人们就想起了它,便翻箱倒柜找到它,点亮它,默默无闻的蜡烛毫无怨言地燃烧自己照亮了别人。在我们的生活中,有许许多多具有蜡烛精神的人们,他们就是我们的老师!每天老师站在黑板前面,教我们知识,教我们怎样做人。这样日复一日,年复一年,默默无闻地吃了多少粉笔灰,流了多少汗啊! 他们没有得到任何报酬,他们得到的只是我们每天工整作业,每次考试优异的成绩。如果没有他们的淳淳教导我们就不能积累一点一滴的知识,就不能为祖国效劳,长大以后也就不能成为祖国的栋梁之才。 老师就像蜡烛那样有着无私奉献的品格,老师传授知识给我们,自己却默默地牺牲着,这就是蜡烛的精神。
想着想着,仿佛有一个小小的烛光在我心里燃烧着,越来越明亮……