蜡烛的启示作文300字
蜡烛,一种很普通的东西,可它一直都为人类默默地奉献着。
记得在不久前的一个晚上,我在家里看电视,突然,所以灯都熄灭了。呀!原来是停电了!此时,眼前一片漆黑,什么都看不见,做什么事也不方便。
于是,我拿来一根蜡烛,用打火机将它点燃。这时,蜡烛光驱走了黑暗,带来了光明。我盯着蜡烛,发现它身上的蜡正一滴一滴流了下来,凝结在桌子上。慢慢地,蜡烛变得越来越矮,它的一生都是为了奉献,从而给人们带来了光明和方便。在没有停电的情况下,人们根本不在乎;但是到了停电时,它将成为人们最重视的。
在赞颂蜡烛的同时,也不由得想起了孜孜以求、诲人不倦的老师。他们就像蜡烛,时间的火苗熔化着老师的青春。
从中,我明白了我们做人要做个有用的人。不要只顾自己的利益,而忽视了别人。今后,我也要做个像蜡烛一样的人。