蜡烛的启示作文300字
蜡烛,是人们非常熟悉的东西,它在人们的心里是一个非常微不道的小角色,但是,它在我的心目中是那么的无私奉献,是那么的高高尚!燃烧的时候,是多么的晶莹通透。它那美玉般的躯体正在慢慢地溶化成蜡。那橙黄色带有红红的火苗,发出细小的光线,很温柔。
当我们把那细嫩光滑的小手放在那发出光线的火苗上面,让我们觉得温暖。很呵护的感觉。当人在它的身上感受温暖时,宏观世界的躯体慢慢熔化,宏观世界的“生命”也就快到极限。
蜡烛的“生命”快要消失了,它仿佛在说“太好了,我帮助了人类,我为他们照路,给他们温暖,我尽了蜡烛所要帮助人类的责任,我可以光荣的牺牲。”
蜡烛的“生命”也跟我们的生命一样,都是非常短暂的。但是,我们能否像蜡烛一样,直到生命尽头的最后一小刻,
还在为人类,为世界作贡献呢?我们要用心。用自己的能力去帮助别人。让我们的世界,明天更加美好。更加幸福。更加光彩。