蜡烛的启示作文300字
在我们生活中,有许许多多的物品,他们像人一样,有自己独特的精神,让我们感悟其中的道理。今天,我要介绍的主人公是——蜡烛。
大家对蜡烛是在熟悉不过了,它是每个家庭必备的生活用品。人们在停电的时候,都会用到它。
他长得很普通,瘦瘦的身上用蜡做成,让人们看起来是发育不良或是吃不饱饭,最上面是几根小火芯。它可听话了,人们点上火,它也不拒绝,也不吵闹,只是默默地照亮房间,它每天都不说话,人们可能认为它是个哑巴。
它为人们默默奉献,不讨要任何利润,不和别人攀比。台灯向它炫耀,它只是摇摇头;电视和它比美,它又摇摇头;表和它比主人对谁好,它还是摇摇头。我们可见它是多么默默无闻!
它牺牲自己,照亮他人;给自己黑暗,带给别人光明;做自己该做的,让别人说去。这一个个高尚的品质,难道不值得我们学习吗?
在我们生活中,就有许多像蜡烛一样的人,如:清洁工、老师、医生、工人……他们为人民服务,而劳累了自己,这就是现实生活中的“蜡烛”!
虽然蜡烛在我们生活中是一个不起眼东西,没有多少人会去注意他,但是,他的高贵的精神与品质,值得我们每个人学习!
我们也要做个“蜡烛”!