蜡烛的启示作文300字
一种平常的不能再平常的照明工具。
在停电的时候,是它在黑暗中发出一丝耀眼的亮光……当来电之后,你却又将它丢回了那个不起眼的角落里……蜡烛,就好比是一位为我们无私奉献的老师。当你陷入困境的时候,是老师用自己温暖的手从困境中拉起…….可是,当老师面临危机的时候,我们瞧也没瞧老师一眼,这可真说是,老师的无私精神呀!在人生的道路上,有苦,有难,但也有甜有……但是,当我们去面对这些是与非的时候,不知不觉已陷入了深深的幽谷,可每次,都是蜡烛用自己那细小微弱的亮光,一次又一次的将我们引领出来……蜡烛啊,你是一个不起眼的小东西,可你那燃烧自己,照亮别人那种无私的奉献,是世界上独一无二的!
蜡烛啊,你是多么的了不起呀!