蜡烛的启示作文300字
“嘿,停电是怎么发生的?”;在一个月光明媚的夜晚,我的眼睛突然变黑了。
在银色的月光下,爸爸从抽屉里拿出一支蜡烛,用打火机点燃。看着燃烧的蜡烛,我想起了李商隐的诗:春蚕死了,蜡炬变灰,眼泪开始干了。是的,为了照亮人们,蜡烛慢慢融化并流下来。
此时,我想起了我们的老师。他们应该与渴望知识的眼睛打交道,毫无保留地教给我们所有的知识。他们就像辛勤的园丁,用知识的汗水浇灌着我们的幼苗,他们就像一把闪闪发光的金钥匙,为我们打开了知识宝库的大门。幸运的是,他们为祖国的教育默默耕耘,而不是无私的老牛。他们把一群淘气的捣蛋鬼变成了聪明、可爱、通情达理的学生。
啊!蜡烛,像老师一样,燃烧自己,照亮别人:啊!蜡烛,像老师一样,你们已经成为我们学习的好榜样!