蜡烛的启示作文300字
蜡烛是伴随我童年的东西,记得小时候,我总爱把烧完蜡烛上的蜡油弄得满身都是。
有一次,我放学回家,正高兴地哼着歌。突然,“呼”的一声,家里已变成了黑压压的一片,原来停电了。我的心从高峰一下跌到谷底谷,心想:我的作业怎么办?怎么才能把作业写好呢?妈妈好像看出了我的心思,她发话了:“点个蜡烛吧,让屋里亮些,也好让你写作业。”我开心极了,觉得自己得救了,点完蜡烛后,家里瞬间亮了起来。
作业写完了,我趁着电还没来,向妈妈提议,开个“篝火晚会”,那模样感觉很随意,很高兴,让自己情不自禁地融入到欢快的气氛中,我行我素,蜡烛快烧完了……
忽然,电来了,屋里可亮堂了,蜡烛也烧完了,剩下了一堆蜡油。
蜡烛就是这样,燃烧了自己,照亮了别人,带去了欢乐,我也因此喜欢上了蜡烛。