蜡烛的启示作文300字
蜡烛夜深了,我正在做作业。
突然,灯光黑了,整个屋子也都沉浸在黑暗中。原来,是停电了。爸爸说:“快点拿根蜡烛吧!黑漆漆的,多难受啊!”于是,妈妈摸着黑拿了根蜡烛出来,点燃了。啊!整个屋子亮起来了!我又可以写作业了。这时,妈妈说:“这蜡烛可真好,能在黑暗中亮起来,把我们大家都照亮!”大家也频频点头。我说:“可是,蜡烛不久久会燃尽了。太可惜了!”爸爸接下去说:“可是,孩子你知道吗,虽然蜡烛燃尽了,但它的光辉一定会留在这个屋里的。”我说:“爸爸,您是想说,蜡烛默默地为他人奉献,不需要任何的回报,要我学习蜡烛的品格,是吗?”父亲点点头。
过了不久,电又回来的,当然,蜡烛也燃尽了,父亲的话牢牢地记在我的心里。