蜡烛的启示作文300字
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”是啊,蜡烛一直为人们默默无闻地无私奉献着。“燃烧自己,照亮他人。”这就是对蜡烛最好的赞美。
有人说蜡烛像老师,没错,老师燃烧了自己却照亮了别人。她孜孜不倦,辛勤地教导我们学习知识,怎样做人。她不怕辛苦,有时直到深夜还亮着灯,辛勤地为同学们批改作业;有时甚至带病上课,默默无闻地奉献自己。老师,您辛苦了!
郑老师,您还记得吗?那次是在三年级下时,您为了解答同学们不该有的问题,只好中途下车接不该有的电话。您不顾家里生病的孩子,不顾自己那么晚到家,可您还是不厌其烦得解答着我们的疑问。
老师就是这么默默无闻地为我们做着看似平凡的小事。虽然平凡,可我们却深深的体会到老师对我们无私的爱。
蜡烛燃烧着自己的身躯,带给人们温暖和光明;老师为我们付出了一生的心血,换来我们的成长。
老师啊!您是蜡烛,牺牲了自己,照亮了别人。您是多么辛勤,慈爱和伟大!