蜡烛的启示作文300字
有一天,家里来了一位妈妈的大学同学。我们正在吃晚饭,有说有笑,十分热闹。突然,灯灭了,电视也没有了图象,我们知道停电了。
爸爸用手机的光照亮,找来了圣诞西屋里的一截蜡烛。这根蜡烛高一厘米左右,外面套着铝套。爸爸从身上摸出打火机点燃蜡烛,屋里顿时亮了起来。
吃完晚饭,我对着蜡烛发呆。我看出了它的伟大,它的优良精神。它在紧急情况下变得很有用,它默默无言的燃烧自己,毫无怨言地照亮别人,它之前还很不起眼,在黑暗中变成了明星。
我想到了平时默默无闻,在紧急情况下挺身而出的人们——中国人民解放军。
2008年5月12日,四川汶川发生了八级特大地震,解放军们就临危受命,奋不顾身地抢救受灾群众。他们的身影是多么伟大,多么令人敬佩啊。他们的精神多么像蜡烛啊!
蜡烛给了我极大的启示,让我一生受用不尽。