蜡烛的启示作文300字
蜡烛是一个美丽的东西,红彤彤的身体,那亮晶晶的烛焰正是证明他生命的存在。
老师便像那蜡烛,当那根烛线被点燃起,他就注定要为事业献身。他教育着我们。教给我们知识。教给我们做人的道理,那流下的蜡液正是他流下的辛酸的汗水,他是在用生命为我们在人生的航行中照亮,指引着方向,引导着我们走向彼岸。虽然那只是微弱的烛火,但是许多蜡烛就足以照亮整个黑夜,蜡烛们正是通过燃烧自己,来使光明永存。当我们遇到困难时,囚禁在黑暗中,正是他们帮助我们照亮我们的整个心灵,使我们能再次无忧无虑、快乐的生活着,蜡烛正是这样来帮助我们的。
当一支蜡烛将要燃尽了时,他的使命也完成了,但此时将会有更多的蜡烛去替代他。一起燃烧着,继续完成这份神圣的使命。哦,这就是蜡烛,神圣的蜡烛,让人敬佩的蜡烛!