蜡烛的启示作文300字
蜡烛很普通,在生活中毫不起眼,但是我特别在意蜡烛无私奉献的精神。因为这种无私奉献的精神值得我们同学学习。
由此我想到了一些人,比如说:“警察叔叔。”为了人民的生命财产安全,他们总是奋不顾身怀邪恶势力斗争到底。
记得有一次夜晚,有两个小偷进入了我们的小区里偷东西,家家户户都在睡觉。所以小偷们很大胆,突然,我奶奶从睡梦中惊醒,看到了小偷他们,立即拨打了110,小偷看见了,赶紧逃跑警察叔叔迅速赶过来,他们赶紧下了车,去挡住小偷逃走。这时小偷被包围了,警察叔叔成功地将他们抓住了。
我匆匆忙忙地走到警察叔叔身边,对他说了一声:“谢谢您,警察叔叔,你真是我们小区里的救星。”
我钦佩您像蜡烛一样无私奉献的精神。