蜡烛的启示作文300字
我第二次见蜡烛,是一次停电,妈妈从抽屉拿出一条不是小小的红蜡烛,而是细长的白蜡烛,它直而光滑,洁白得像块玉石。
它发出的火花又像一朵含苞欲放的红花。这一晚,我在蜡烛旁做作业,纸上的字越来越多,而蜡烛却越来越短了。它无声无息地使自己的身躯变小,却不要人们任何代价。突然,灯猛然亮了。眼前一片耀眼的光芒。眼前一片耀眼的 光芒。蜡烛被人们放到角落里,它安静地等待着人们的遗憾。有人说:“蜡烛是现代社会的落后者。”然而谁也不能说它没有用。我们敬爱的周总理就像一只蜡烛,不停燃烧自己,无私地献出自己的一切,而又不张扬自己的成绩。他像玉石一样,给予我们欢乐,照亮几亿人民的心。
我愿意做一只燃烧的蜡烛,学习有蜡烛精神的人。蜡烛啊!你燃烧自己是光明磊落,但没有发出声音。有多少人正在学习你那种高尚的品德。