蜡烛的启示作文300字
一天晚上,家里突然停电了,明亮的房间一下子变得黑暗了起来,我赶快从柜子里找出蜡烛点亮。屋子又亮了起来了——虽然没有刚才那么亮。
盯着跳跃、闪烁的蜡烛,黄豆般摇曳的火苗在不知不觉中明亮起来了。蜡烛,这个只有在停电时才能派上用场的、不起眼的小东西,在黑暗中尽情地发挥着自己的作用。它为了带给我们光明,不惜牺牲自己短暂的生命,在它的生命燃尽的时候,就又会有一支蜡烛义无反顾地站出来,同样燃烧自己,照亮他人。带给人们光明是蜡烛的任务,它们前赴后继,为了完成自己的使命献出了自己宝贵的生命。
在我们的现实生活中,也有许多像蜡烛一样的人:老师们为了让我们获得更多的知识、明白更多的道理,慢慢地牺牲着自己;守卫边疆的战士们为了让我们生活的更加幸福和平安,他们放弃了自己的快乐,也在牺牲着自己的青春岁月;整天在马路上忙碌的环卫工人为了让市民们能够呼吸到新鲜空气,为了让马路更加干净整洁,为了让我们生活的城市更加美丽,他们也在牺牲着自己……
这时,突然来电了,明亮的电灯灯光又照亮了整个房间,在电灯的光芒里,蜡烛的亮光显得微不足道,但是,它在我的眼中依然明亮……