蜡烛的启示作文300字
穿着红色的衣服的蜡烛被妈妈丢在一个不起眼的角落里,它虽在不起眼的角落里,但在我们需要的时候它却不顾前嫌,挺身而出。
记得有一个夜晚,我正在写作业,突然,家里的灯全部灭了,旁边一片漆黑,黑中还带着一丝皎洁的月光,我不由的害怕起来。就在我们全家人急得像热锅上的蚂蚁时,妈妈想到了在不起眼的角落的蜡烛,借着月光把它拿了出来。点燃了它,屋子里瞬间有了一种温馨的光束在家中流动,我们用这股温馨的光明干起了自己的事情,蜡烛一滴、两滴、三滴……每一秒,蜡烛却忍着痛,为我们燃起了光明,每一滴仿佛都在“流泪”。感动地说:“谢谢,你们还曾记得我。”我写完作业,电来了,蜡烛也结束了自己的生命,融化了。但它觉得很快乐,因为它用它的生命帮助了我们。
蜡烛的光虽然没有电灯的亮,没有彩灯好看,但它不顾自己,挺身而出,蜡烛的光在我心里是最美的,因为它让我明白了:做一个对别人有益的人,不要因为你的存在而让别人感到十分的厌恶和讨厌。