蜡烛的启示作文300字
那天夜晚,乌云滚滚、雷电交加,天下着倾盆大雨。由于停电,室內一片漆黑。妈妈急忙起床把蜡烛点燃……
从梦中惊醒的我,看着那美丽的烛光,忽然想起了我的老师,他们在休息时都不忘自己的工作,夜深时都还在灯下孜孜不倦地为我们批改着作业。老师把知识教给了我们,而他们却慢慢地变老了。
环卫工人也是一样,每天天还未亮她们就穿着那粗糙的工作服,手持扫把在大街上来回地清扫着垃圾。他们为场镇的洁净奉献出了一颗爱心。然而有很多的人还歧视她们,说他们脏。环卫工人为了良好、舒适的环境,尽然成了大地的美容师……
医生也是很辛苦的,除白天忙碌的工作外,晚上还要守夜班。如果半夜三更有人来就医,他们还要耐心细致地为其诊断和治疗,医生们就像白衣天使一样,总是用微笑和爱心对侍着他们的病人。
蜡烛何常不是这样,俗话说:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干"。在燃烧中,它毀灭了自己,却照亮了别人。
电来了,我的脑海里还不断的闪现着这些画面。他们无不是为着一份工作而辛勤也耕耘着,奉献着。他们的品质是多么的高尚可贵呀!