蜡烛的启示作文300字
蜡烛蜡烛是什么?它在人们的眼中可能只是一粒小沙子。
但是它有一股伟大而又平凡的力量。他在黑暗的时候燃起,在光明的时候熄灭,似乎微不足道。蜡烛我要歌唱你。古今中外,有不少人把蜡烛视为榜样。当电灯走进千家万户是我们似乎不怎么用蜡烛。不,在停电时我们还是需要他的帮助。蜡烛的一生是辉煌的。它燃烧自己的身躯,用自己的身体为人们照亮,它也无怨无悔。在赞颂蜡烛的同时,我们也不由得想起了诲人不倦的老师,时间的火苗融化着老师的青春。老师是学生征程中的蜡烛,永远为学生胜利的终点,而教诲则是那不灭的烛光,永远照亮着学生的心灵。
蜡烛啊!我赞美你,照亮了别人,燃烧了自己。老师啊!我歌唱你,教导了学生,衰老了自己。