蜡烛的启示作文300字
夜晚在家里,突然灯熄了。我点了两下开关——没动静,窗外的邻居们窗户也都暗着,原来是停电了。奶奶不知从哪里翻出了一根蜡烛点亮了。于是,这根蜡烛生命中最有意义的一段时光开始了。
它的生命从一根燃烧着的羊角辫开始,渐渐地,火苗吞没了羊角辫,开始融化蜡烛的身体,滴滴蜡珠犹如一串串泪珠。但那不是它被烧疼了才流下的泪,那是光荣开心的泪。它默默坚守在工作岗位上,时刻准备与黑暗斗争!渐渐地,它那光荣、伟大的身躯消失了,只剩下一滩烛泪。
面对着蜡烛,我陷入了沉思。现在已经是电灯时代,蜡烛好像在这个世界上消失了,可是蜡烛的精神还在,像蜡烛一样拥有默默奉献精神的人还存在,他们燃烧自己,照亮世界。比如我们的父母,他们用无尽的关爱照亮了我们的一生;比如我们的老师,他们用亮丽的青春照亮了整个中国的未来。我又想到了历史,想到了过去。抗日英雄们用自己的生命照亮了胜利,建国英雄们用自己的鲜血照亮了新中国。
蜡烛为人们做贡献,它绝不会白白地成为一滩烛泪,因为它永远在启示着人们。