蜡烛的启示作文300字
在我的写字台上从没有摆过美丽的鲜花,却放有一根普通的蜡烛。因为以前经常停电,所以蜡烛成了我亲密的伙伴,伴我度过了好几个漆黑的夜晚。
这普通的蜡烛,有白色,也有红色。白色的蜡烛像一根洁白的玉石柱子;红色的蜡烛像美丽动人的红玛瑙。每当蜡烛点燃时,一滴一滴的蜡油顺流而下,活像一串串泪珠。
一天晚上>
一天晚上,我正在思考一个数学难题,突然停电了。我顺手拿起蜡烛点燃了,漆黑的房间一下字就明亮起来,在红红的烛光里,我仿佛看见数学老师笑着向我走来,用激动的目光看着我。我凝视着跳动的烛光,继续思考,不久就攻破的这道难题。
在我们的生活中,有很多具有蜡烛精神的人,特别是我们的老师。我们的老师好比蜡烛,自己的生命之火燃烧着给我们带来了光明,照亮了我们美好的前程。他们任劳任怨,默默奉献,是那么平凡,又是那么伟大。
我爱蜡烛,更爱具有蜡烛精神的人。