狗,是一种非常聪明懂事的动物,是人类的好朋友。人们饲养了它,它就会用自己的行动回报人们,比如,帮主人看门,不让小偷进来;帮公安叔叔破案,不放走一个坏人;帮助主人拿报纸、牛奶,让主人开心;等等。
这次我在温州大姐姐家,就有一条可爱的小狗特别喜欢跟我在一起,没几天功夫,就跟我成了好朋友。下面我让小狗作一下自我介绍吧:
“小朋友们,你们好! 我是你们的好朋友小狗,今年一岁,叫笨笨,不过也不算太笨。我长得不漂亮,全身除了脖子上有个白点,别的全是棕色的,所以大家又叫我“丑丑”。我喜欢看小主人看书写字,跟小主人散步、锻炼身体,还跟小主人一起吃饭睡觉呢。要问我的本领吗?不是吹牛,我们狗是十二生肖中的第十一个,还是第一届奥运会的吉祥物呢,我们能帮人类做很多很多的事……。喔,对不起,小主人叫我去洗澡了,再见!”
这只狗是我最喜欢的狗之一,它就是我大姐姐家里养的两只狗中的一只。怎么样,可爱的狗家族很有趣吧?同学们,让我们都来爱护动物,爱护像狗这样的小生命,因为它们是人类的朋友,爱护动物就是爱护我们自己呀!