真正的友谊作文300字
小明和小林是一对形影不离的好朋友。在一个阳光明媚的星期天下午,小明和几个同学来到了足球场,兴致勃勃地踢起了足球。他们你追我赶,玩得满头大汗,别提有多开心了。可天色渐渐暗了下来,小伙伴们都陆续回家了,小明也只好依依不舍地离开了球场。回到家,小明已是筋疲力尽,早已把老师布置的作业忘到了九霄云外。
林,心想:都怪小林,不给我抄作业,害得我又要被老师批评了!来到办公室,老师轻言细语地问小明:“小明,你怎么不认真完成作业呢?”小明支支吾吾地说:“我??星期天忘了做,今天早上才赶的。老师,我以后再也不这样了,请您原谅我吧!”老师语重心长地说:“小明,你能不抄别人的作业,主动承认错误,这固然是好的。但是,学习是自己的事,你应该完成作业后再玩,希望你下次能改正,好吗?”小明听了,只觉得脸上火辣辣的,真恨不得有个地缝钻进去。
走出办公室后,小明看见小林正在远处向他招手。想起今天早上的事,他羞愧得无地自容。于是,他走过去对小林说:“谢谢你没有让我抄你的作业!你才是我真正的好朋友,愿我们的友谊之树常青!”小林高兴地笑了。
是啊,这才是真正的友谊!