重视作文300字
春天来了,燕子从南方飞回来了,小鱼从水底游上来了,它们开始活跃起来了。
一天下午,小燕子飞着飞着,感到很累,想到河边喝点水。这时,小鱼看到小燕子有气无力的样子,便问:“燕姐姐,你今天怎么了,一点精神也没有?”小燕子回答说:“天空中烟雾弥漫,连太阳都看不见了,空气的气味太呛人了,我们呼吸都感到很困难,实在飞不动了。”“那是为什么?”小鱼问。小燕子告诉小鱼说:“这里本来是一片绿草地,还有绿树成荫,空气特别清新。自从这里建了化工厂,成天成夜排放浓烟,空气就被污染成这个样子了。”
这时,小鱼叹了一口气说:“我们的情形跟你们差不多。你看看,水面上包装盒、塑料袋……数不胜数,水的味道变得臭气熏天,喝了这样的水,我们经常闹肚子。”这时,另外一条小鱼含着眼泪插话:“前几天还死了几个姐妹呢!”小燕子听了以后非常伤心,也很愤怒,“那一定是化工厂排出的毒水害了大家!”
小鱼和小燕子们商量了一个对策:给环保局写意见书,要他们重视环境保护,赶快治理好污水、浓烟的排放。