描写鸽子的作文300字
今天,爸爸在农贸市场里买了一只鸽子,令我十分惊讶。我目不转睛地盯着这个雪白的小东西,它也对我十分友好。我给它取了个好听的名字,叫做雪儿。
雪儿拥有一身洁白无瑕的羽毛,脊背上有一缕嫩黄色的羽毛,脖颈上围绕着两圈优美的花纹,使雪儿看上去十分优雅,颇有公主气质。最引人注目的是它那桃红色的嘴。它的嘴约有三厘米长,颜色由浅到深,显得娇艳无比。美丽的黑眼睛仿佛两颗黑宝石嵌在一匹柔软的绸缎上。我不禁赞叹道:“雪儿真美!”
雪儿不仅长得漂亮,而且睡相也十分有趣。今天早上,我六点半就起来了,去阳台观察雪儿的睡相。在阳光下,眼睛下面出现了一道淡淡的黑弧;它的身体轻轻地摇着,脑袋也缩在了羽毛里。我一连拍了它好几下,才把它从梦乡里拉回来。它睡眼惺忪地望着我,好像还睡不够一样。看它可爱的模样,我不禁笑着说:“雪儿,你太可爱了!”
我爱我的雪儿!