照相的作文300字
过年了,叔叔送了我一件新年礼物,我打开一看,是一种拍完照立刻就能拿照片的照相机!我高兴极了。下面就让我来介绍一下我的照相机吧!
照相机穿着一件淡粉色的外衣,背上有个可以放相纸的地方,一盒相纸有十张,也就是说,一盒相纸只能拍十张照片。照相机背后的左上角有一个镜头,从那里可以看到要拍的东西。右上角有一个圆形的小孔,可以看到相纸的数量。右上角再上一点的地方有一个装电池的地方。
照相机前面有一个大镜头,这个镜头是用来拍照的,它下面有一个按钮,一按大镜头就会弹出来,要等到镜头上的一个“小门”打开,才能拍照。大镜头上面有一个特别醒目的按钮,按一下,照片就会从侧面的一条缝隙中掉出来。
这个照相机可有趣了,记得我收到照相机的第一天,我试拍了一张,出来的全是黑的,我以为我弄错了,浪费了相纸,原来那一张只是装相纸的盒子,真是虚惊一场呀!
我爱这个漂亮有趣的照相机,它给我的生活增添了无限乐趣!