烦恼的作文300字
以前房子小,没有我自己的房间,我很烦恼。终于搬新家了,又大又宽敞。虽然非常漂亮,但又有了新的烦恼。
这次搬新家,一下子就从两楼搬到了六楼,而且还没有电梯。每次爬楼梯都气喘吁吁的,爬到一半总要休息好长一段时间。为此,我和奶奶总是抱怨,这六楼 怎么没有电梯呀?我总对爸爸妈妈说:“我们住在六楼,没有电梯,跑上跑下可真累呀!”“是呀,是呀!”妈妈也这样点着头。可爸爸却告诉我们:“住顶楼清 静,再说,跑上跑下也可以锻炼身体嘛!”我和妈妈只好无奈地点点头。
我一天天长大,书包也越来越重了,爬六楼更累了。实在很累的时候,就想想爸爸说过的话“爬楼梯可以锻炼身体”,我便来了劲头慢慢地“爬”向家里。有时,休息的时候,我也会突然想:如果我们家住在一个安静又楼层低的地方就好了!
新家呀新家,虽然安静,虽然大,虽然宽敞,虽然漂亮,但是爬楼梯的烦恼真是一个难解决的大问题呀!