烦恼的作文300字
生活在爷爷奶奶身边感到什么都好,可是目前有一个小烦恼让我很不开心,就是爷爷年纪大了,听力越来越不好,经常会发生一些误会。
有一次,在放学的路上,我告诉爷爷了一件班级里发生的事,我一连说了三遍,爷爷还是没听清楚意思。我赌气不想讲了,可爷爷非我说到明白为止。此时我不耐烦了,竟耍起了“小姐”脾气,一路上两人不理不睬地走着。快到家的时候,爷爷也耍起了“老爷”脾气,把书包和饭盒一扔,生气地去做饭了。
我写完作业,我冷静一想,是我不对。因为爷爷听力不好,没有体谅别人的感受,我今后可要改我这个坏脾气。可一急就忘记爷爷听力不好这件事了,想不到爷爷的听力不好竟然成了我生活中一件烦心事。
唉!爷爷听力不好,是我的小烦恼。我盼望赶快长大,当个医生,帮助爷爷恢复听力,这样我的这个小烦恼就没有了。