烦恼的作文300字
“叮铃铃……”,放学了,我二话不说抓起书包就直奔三楼,我和邻居约好了,放学一块回家。跑到她们教室门口一看,还没下课,老师正滔滔不绝地讲着呢。我有些扫兴,只好站在门口静静地等待。
过了一会儿,我有些不耐烦了,心想:这老师话还真多,我脚都站麻了,却还不下课。真想一走了之算了,可又想到答应了邻居的,总不能言而无信啊,只得耐心地等下去。忽然,站在右边的一个素不相识的男孩儿一脚向我踢来。我生气极了,这人怎么无缘无故就伤人呢?真是太坏了!我恶狠狠地盯着他,骂道:“你没长眼睛呀!”他却慢条斯理地说:“对不起,我不是故意的。”一点诚心都没有,可我哪斗得过他呢,只能就这样算了。就在这时,另一个男生却粗暴地说:“死丫头,快滚!”我被这话彻底激怒了,真恨不得一个耳光扇过去,好让他明白他这种人是多么可恶。可想归想,我却耐何不了他,谁叫我是女生呢?可我也不是好惹的,我愤怒地盯着他,一句话也不说。平常爸爸生气的时候就是这样的,很吓人。可真管用,那男生看我这样,竟再没说什么了。可还是烦啊,下课铃都响好久了,老师就是不放学……也不知过了多久,终于等到老师一声令下:“好,放学!”
这真是一次烦恼的等待啊!