小荷作文300字
妈妈的家乡在东阳湖溪镇,趁着暑假,我们在外婆家小住了几天。那里背山面水,风景优美,房前有许多清澈见底的小荷塘。虽然是酷暑,荷叶有些无精打采的,但它们依旧笔直地挺立着。
小荷塘的水面上浮着一片嫩绿的浮飘草,这些浮飘草形状圆圆的,一片叠着一片,一片挤着一片,远远望去一大片。它们在水中无忧无虑地随风飘浮着,自由自在,相当惬意。这些浮飘草不仅是鱼儿们的美食,还是鸡、鸭、鹅们的主食,每天傍晚时分外公都会捞一些喂它们。
下雨的时候,荷塘中墨绿色的荷叶高昂着头,那么娇艳,那么坚强,茎杆上还微微带着一些刺。荷叶大大的,足可以给孩子们在下雨天当一把小伞。雨后的荷叶上,滚动着晶莹剔透的雨滴,闪闪发光,十分地耀眼。
河水十分清澈,一低下头,就能看见小鱼小虾。蹲下身子,伸手捧一把水,就可以捞上来好几条小鱼,它们在我手掌游来游去,真是有趣!
这就是家乡美丽的小荷塘,我爱家乡的小河塘!