周六,我和同学们去游西湖的曲院风荷。来到曲院风荷的大门口,就被那的美景所吸引,所陶醉,真不愧为“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”
我在湖边眺望。湖面,满眼是一片碧绿的荷叶,无穷无尽的绿映入眼帘。那一片片荷叶不管是舒展着,还是卷曲着,不论打开着,还是合拢着,都别有一番风味。眼前的一切美景让我想到李商隐一句诗:“唯有绿荷红菡萏,卷舒开合任天真。”莲叶衬托着花,花扶持着叶,它们是那么和谐美丽。浮在水面上,有不少蜻蜓停靠在那里歇脚,就像一架架小飞机,在停机场待起飞。莲花在水面上,像一个个粉灯笼。它们含苞待放时,就像一位姑娘,还没打扮好,就用绿色的面纱罩住自己。
我们在树林中走着,突然,看见一只松鼠,它在一棵棵大树间跳跃、穿梭。前一秒还在这棵树上,转眼间就跃到了另一棵树上。
这时,我彷佛成了一朵莲花,当正午开放时,四周的荷叶衬着我。我呢。穿着粉红的衣裳随凤舞蹈,与蜻蜓玩耍,与鱼儿游戏,那那太美了!
曲院风荷景色宜人,让我至今还沉醉其中。