缝纽扣的作文300字
今天上午,我无意中发现了自己的衣服上掉了两颗纽扣,心里想:妈妈白天干活,晚上很迟回来,回到家的时候还又准备明天带到点吃的饭。不如我自己都手把吧。于是我决定缝纽扣。
我找来了纽扣、线和针,学着妈妈的样子先穿针,可是针眼太小了,现有太软,我穿了好一会儿才把针穿了过去。然后学着妈妈的样子,在尾巴打3个结。
下一步该缝纽扣了,我左手拿着衣服和纽扣,右手拿着针线,可是真好像在跟我作对,老是扎在我手指上。纽扣还没缝好,手指却被戳出了血。
我只好去请教妈妈。妈妈一边示范给我看,一边对我说:“缝纽扣时,左手按住纽扣和衣服,不能把纽扣的洞眼按住,以免针戳到手指,右手拿针从反面穿过去,来回几次,最后在反面打个结。”我按妈妈教的方法,小心翼翼的把针穿过去,上一针,下一针,最后打了个结,一颗纽扣终于缝好了。
我看看两颗新缝的纽扣,一颗是妈妈缝的,一颗是我缝的,开心地笑了。