秋天的树林作文300字
虽说是初秋,但迎面吹来的风却有点像夏天的味道。
初秋的树梢上,少不了阵阵醉人的长鸣,礼赞着硕果累累的秋。
今天是星期天,温绚的晨光斜斜地射向秋天的树儿。秋天的树儿,不再像夏天般稠密了,给人一种稀疏的凄美感,当然秋树也不全都是这样,枫树和松树依然迎风而立。
说到枫树,我是很有感触的。因为绍兴的枫叶煞是好看。可现在还是初秋,没到观枫的时候,现在的枫叶也只不过是红中带绿罢了。但如果一到深秋火红的枫叶便会把你弄得眼花缭乱,红得似火焰般,直刺你的眼睛。
除了枫叶之外,我对松树也颇感兴趣,因为松象征着青春,象征着活力,所以我很爱松。松一般有粗壮的树干,有密密匝匝的松针,还有很黏稠的松脂。在艺校时,常常会用手指黏着松脂玩,往往弄得满手都是松脂的气味,也免不了一两句骂声。
而秋天大多数的树儿都不是像枫树,松树那样的,往往使人产生怜悯之情。初秋了,脚下踏着几片零星的秋叶,树上还挂着很多,我想,再过几十天,这儿就会落满秋叶,树也会变得光秃秃了吧!
伫足仰望树儿,想到人生苦短,又有几回搏啊!枫树有枫叶的火红,松树有松树的坚定,我的信念掌握于我手中,向枫树、松树般努力奋斗吧!