秋天的树林作文300字
今天,我们要去爬山,去看看大自然里植物的变化。
刚出门,我就看到了街道上的小白杨,它的树叶好多已经变成了黄色,开始掉落了。再看看小广场,小广场上的银杏树的叶子由原来的绿色变成了金色,在阳光的照耀下更加耀眼。小广场后面的小路旁也栽了不少的银杏树,可能是背光,远远的望去,中心是嫩绿色,越往外越深,头顶上是黄色,好像是从顶上慢慢洒下轻纱。走近再看,树叶是扇形,大部分呈绿色,叶子的边缘有一道金黄色,整个像一条绿色的镶金边的裙子。
在开往目的地的沿途,我看到迎春花的叶子已经成了黄绿色,叶子弯曲,像一艘艘小船。到了山脚下。哇!山上好多颜色,有棕色、绿色、黄色和红色。我们爬上山,看到山上有多种植物。有枫树、银杏树、松树、柏树、野菊花……先看枫树:他有着巴掌似的树叶,远远的看,在太阳的照射下,像一只只红色的小手向我伸来。再看野菊花,它的花心是棕色,四面展开细细的花瓣,好像在冲我笑。
啊!秋天来了,五颜六色,形态各异的花草树木为大地换上了美丽的新衣!