绿叶作文300字
我爱春天那美丽的牡丹,也爱那秋天的菊花,可是我更爱那无私奉献的绿叶。
春天到了,微风轻轻的吹过我的脸。百花盛开,有牡丹、春梅、月季等等。但人们在欣赏花儿的同时往往都忽视了绿叶。百花之中只有绿叶最为朴素。一身绿色的纱衣,没有别的颜色和装饰,只有那朴素又平凡的绿。这时我不由的为这些绿叶可惜起来。春天百花盛开,它们只能默默的为百花衬托着。下雨了,它们又不惜一切来保护着花苞,自己伤痕累累,花苞却完好无损,这是为什么呢?
每当花儿盛开的时节,人们赞美花儿芬芳,却没有人赞美绿叶,到了秋天,它们又无声无息的落下,用腐烂的身躯为下一代的生长所牺牲。啊!我明白了,绿叶是自愿为花儿做衬托,不求人们的一句赞美,或者一个感激的眼神,只求可以更好的为下一代服务。这时我不由的想到了许许多多默默无闻的后台工作人员,当你看见舞台上明星光芒四射,你可曾想起过后台辛苦而又默默无闻的工作人员呢?!
我赞美绿叶,我也要向绿叶一样来为“红花们”衬托着。