绿叶作文300字
一缕缕春风轻轻地抚摸着我的脸颊,好柔软好舒服,可在这个暗无天日的教室里,从窗户挤进来的春风似乎也变质了,我想拥抱它,抛弃一切杂念与污秽,静静地躲在它的怀胞中,可它却匆匆地离去了,只留下一层扰我眼迹的浮沉。
风,从不留恋哪个地方,来得快,去得也快。也罢,也罢,或许它本就不属于我,在表春韶华的路口上,它就狠狠将我抛在了书堆里面。那是一张大网,是我穷毕生之力都无法挣脱的,我还在毫无防备之下做了这网的傀儡,任它摆布,控制了我的喜怒哀乐,我的本性,它把我那活泼好动的性格死死地覆盖在童年的记忆里,让文静,理智死死地约束着我。
窗户外的绿叶是那样的美丽,展现着生命与希望,可它们都长在高高的树上,呈得那样的严俊,使人望而生畏。