绿叶作文300字
清晨,经过一簇簇芳香四溢的花丛,来到一片枝叶繁茂的树林中,一缕缕晨光伴着薄雾缠绕在枝头,停留在一片挂满露珠的绿叶上,对!那片绿叶就是我。
当第一波春风裹挟着细雨,将我唤醒的那一刻,我便使出浑身力气,尽情拥抱温暖的阳光,放肆地生长,为大地披上美丽的绿纱,装扮这生机盎然的季节。
当夏季炽热的阳光伴着热浪烘烤大地万物之时,我坚定地支撑着单薄的身躯,和同伴们为酷热中挣扎的生灵们,奉献出一片凉爽的绿荫,让它们得到片刻的喘息。
当我和同伴们完成了装扮秋季的使命后,我们如约来到地面上,为我们短暂的一生,举行一场盛大的狂欢。狂欢中,我们伴着秋风拥抱着,翻滚着,互相鼓励,相互倾诉,为自己是这场盛大狂欢中的一员而感到无比自豪。
不要以为我们的使命就此结束。冬季,在皑皑白雪之下,仔细聆听,我们与蛰伏在地下的精灵们切切细语,积聚能量。来年从积雪中破土而出的第一绿嫩芽,从沃土中诞生的第一个生命,都因汲取了我们的营养,变得生生不息。
这就是我,经历过阳光、风雨,却不气馁,也不会因生命的短暂而放弃努力的生灵——一片平凡的叶子。