受伤的小鸟作文300字
星期六的中午,我正津津有味地看着电视。忽然,窗户那边传来“叽、叽、叽”的叫声,我像箭一样的冲到窗台边。呀!一只受伤的小鸟落在了窗台边缘。小鸟拍打着翅膀,歪着脑袋看着我,“小同学,求求你救救我吧。”哀求的眼神,看的我心疼极了。
我轻轻的把手掌伸到它的身前,生怕再弄伤它。小鸟慢慢地走到我的手掌上,我一步一步地走进客厅,小心翼翼地把小鸟放在玻璃桌子上。小鸟嘴巴小小的,尖尖的,一身灰黑色的羽毛上点绣着一个个黑白相间的小圆点,多像一颗颗洁白无暇的珍珠呀!我跑进书房,拿来医药箱,碘酒、消炎药、胶带……先帮小鸟的脚消毒,擦消炎药,最后绑上胶带,包扎好。十几分钟过去了,小鸟的脚伤治好了,我却出了一身的冷汗,因为我真的非常害怕自己弄不好反而伤到它。这时候,小家伙使劲地怕打着翅膀,走到我的跟前,叽叽的叫着。看,小鸟在感谢我呢!
相处了十几分钟,我还真有点舍不得,可鸟有鸟的世界。我轻轻地捧着小鸟,来到窗前往上使劲儿一扔,它便飞了起来,在我眼前飞了三个大圈才往树林那边飞去。呵呵……难道它也舍不得我?
我依依不舍的离开窗台,继续看着我的电视。