我家有一对“小船情侣”,它是我旅游时,妈妈给我买的。我把它放在书桌上,每当我开心和郁闷时都会看它几眼。
这个“小船情侣”的船身是用陶瓷做的,质地非常坚硬,而这对情侣是用橡胶制成,摸起来十分有弹性,非常精致。小船像一只白色的鞋子,上面点缀着红蓝斑点。船舱左边站着一位俊朗的男孩。他头上戴着一顶浅绿色的帽子,身着深褐色的汉服。衣袖很特别,是五颜六色的,他手中拿着一把折扇,像是一位博学多才的书生。船舱右边站着一位羞涩的女孩。她扎着一个麻花辫,戴着漂亮的头饰,身穿淡粉色的汉服,衣袖也是五彩的。
男孩用坚定的目光看着远方,脸上露出喜悦的笑容,女孩的头靠着男孩,温柔地望着远方,她梨涡浅笑,甜美可人,仿佛心中有说不出的高兴。
我出神地看着这件精美的小摆设,他们似乎动了起来。他们奋力地划着船,朝着远方的小岛前行。岛上绿树成荫,百花争艳,瓜果飘香,各种小动物追逐嬉戏,好一派生机勃勃的景象!眼前的一切让他们充满了喜悦。历经千辛万苦,他们终于找到了心中的“世外桃源”。
“小船情侣”每天都守在书桌上等我回家,默默地陪着我读书、写字、画画,它是我书桌上最好的朋友。