喜欢的东西作文300字
我家墙上挂着一幅十字绣,这幅十字绣是我妈妈亲手绣的。
这幅十字绣上面的图是有含义的,上面有五棵大白杨,叶子嫩绿嫩绿的。树杆是深棕色的,摆成一个奥运会的标志一样,说明妈妈希望我体质越来越好,还有一片土黄色的土地,上面有许多花朵和小草,希望我像花朵一样美丽,像小草一样茁壮成长。
往上看,你瞧!还有瀑布河山呢!清澈见底的河水依偎在雄伟壮观的高山旁,我看山上还有一些凹凸的小槽槽,这是让我爬吗?哦,我知道了,妈妈希望我爬的越来越高,让学习到山尖上去,也就是所谓的“尖子生”。
继续往上看,还有蓝天呢!咦,怎么不是蓝的,而是白的呢?哦,我又知道了,妈妈希望我的皮肤能像天一样白。
还有大雁呢!咦?怎么回事?有一只大雁怎么掉掉了呢?这怎么行得通?原来掉队的大雁就是我,我的学习程度就在那里,希望我能到队伍里去,跟着学霸一起飞翔!
这幅美景图真的很美啊!我喜欢我妈妈绣的十字绣,更喜欢这幅十字绣里的含义。