草原的草作文300字
今年暑假,我在内蒙古草原第一次参加了篝火晚会。
草原的夜来得很迟,下过雨的草原之夜别有一番风味。夜幕低垂下来,天和地的界限渐渐分不清了。台子上搭起火盆,音乐声也响了,人们开始载歌载舞地欢乐起来。我和三个小伙伴趁着夜色,壮起胆子,穿过一大片高过膝盖的野草丛,来到篝火旁边。这时候,人们围着篝火跳起来,手拉手,渐渐地围成了一个圈。歌声嘹亮地唱着,人们欢乐地跳着,一会儿缩成小圈,一会儿又扩大起来,我和小伙伴想钻进去,但一时找不到机会。我焦急地等着,终于找准一个空档,拉着小伙伴的手加入进去,成功地牵住了陌生人的手,接着又有更多的陌生人加入进来,篝火周围的圈子不断扩大,认识的、不认识的,都开心地跳着,微笑着,友好地互相点头。篝火冲淡了草原的夜色,篝火照亮了人们的脸,广阔的草原上,宁静的夜幕下,自在的天地之间,大家都成了好朋友。
篝火晚会真是太有意思了!我期盼着下一次再参加草原的篝火晚会。