观察蜗作文300字
昨天,科学课上陈老师让我们观察蜗牛。回到家,我就问老妈“今天晚上我们去找蜗牛吧!”老妈说:“好啊。”
晚上,我们来到小区花园里,老妈一眼就看到石头缝有一只小蜗牛,我说:“这只蜗牛太小了,就不要了。”老妈告诉我,蜗牛爬过的地方会出现一条线,那是因为蜗牛爬行时依靠腹部的横足,爬得非常慢。于是我在草丛里,找啊找啊,终于发现一只蜗牛,但是还太小了。我们只能垂头丧气地走回家。一到家我就发现有一只白玉蜗牛在阳台上爬来爬去。真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫。哈哈,我一下子就把这只蜗牛抓住,放到盒子里。
它有两只长触角,还有两只短触角,有一个像海螺一样的壳,壳上有着不同的花纹。触角上有两个小眼睛,腹下还有一张小嘴巴。
盯着它,我看得入迷了。