观察蜗作文300字
科学课上,徐老师布置了一个回家作业,就是观察蜗牛。于是,妈妈给我买了一只蜗牛,到家后,我开始观察了起来。我发现它有两对触角,一对长,一对短,它的眼睛也长在触角上,像一个小黑点,你可别看它的嘴巴小小的,里面却有26000颗左右的牙齿呢!
蜗牛它背着一个又大又圆的大壳,壳上有螺旋状的花纹。于是,我又把蜗牛放在地上,它开始慢慢地动了起来,它没有脚,怎么也能走路?我觉得很奇怪,于是,把它翻了个身,想再观察一下,可是它却缩回了壳里。我突然发现,蜗牛爬过的地方,有一些透明的,黏黏的东西,这是什么呢?于是,我去问了妈妈,妈妈说不上来,于是,我又只好上网查资料,原来,蜗牛腹部有一种能动的肉足,叫腹足,它就是用腹足爬行的。还有它留下的透明的,黏黏的其实是它腹足上分泌出的黏液,这些黏液有助于蜗牛爬行的。这样,它爬过的地方就留下了一些透明的,黏黏的东西了。
我最终知道了蜗牛的奥秘,也懂得了一个道理,那就是,有些事情不懂就要去做,去实践。