张海迪作文300字
生命即使短暂,但是,他是分纯洁,十分美好。
我想大家一定知道张海迪的事迹,张海迪五岁那年患上了脊髓血管瘤,高位截瘫,不能上学了,所以她自学了小学,初中,高中,以及其他课程,还荣获吉林大学授予的哲学硕士学位。她学过针灸,医好了许多病人,他翻译著书一部部作品展现给人们……她还是不断的努力,不断地创造,奏响一曲曲完美的生命之歌。她们既然是残疾人都没有放弃自己的生命,更何况我们四肢健全的人又有什么理由放弃生命呢?
说到残疾了,我们油田五小也有一个像这样的同学,他的名字叫杜兴航,他是因为小的时候脑缺氧,所以,不能独立行走,可他的妈妈从来都不放弃儿子。他平常比别的同学努力十倍呢!可他成绩在他们班名列前茅,他的经典诵读都过了,还被评为20xx——20xx年的“十佳优秀少年”。
生命对于我们来说只有一次,让我们珍惜生命,让有限的生命创造出无限的价值!让生命之火燃烧的更亮,释放出更大的能量吧!如果一直坚持不懈,那就只有一个结果,就是胜利!