母亲的味道作文300字
今天我从《乌鸦反哺》的故事里,懂得一个道理,长大要懂得回报自己的母亲,作为孩子我们要投之以桃,报之以李,妈妈把我带到这个世界上,抚养我到现在,家里有什么好吃的东西都给我吃,说是给我增加营养,妈妈每次只吃米饭很少吃菜,小时候我的体质差,感冒了妈妈带我到医院,总是自己忙着给我挂号拿药,不时地跑上跑下,累得满头大汗气喘吁吁,但她不顾自己的辛苦,只想尽快地让我康复,由于妈妈本身缺少营养,整个人都瘦了好几圈,为我妈妈付出了很多的心血,可怜天下父母心。
俗话说:哪个母亲都不想让自己的孩子不健康,都希望自己的孩子取的好成绩,考上一个好大学,做对社会有用的人,回报祖国回报家人。
妈妈,我一定会努力的,不会让你失望,让你过上好日子,“滴水之恩当涌泉相报。”