母亲的味道作文300字
坐在书桌旁,伴着阳台花儿的缕缕幽香,我做着习题。妈妈为我递来一盘油桃,一片片如奶油般细腻铺排于盘中。
妈妈走后,我悄悄趴到门框边,想看看妈妈如此安静地在干什么。
只见妈妈将两手蜷在桌上,脑袋趴在胳膊间,闭着双眼。时不时有阵阵微风吹动她的发丝。
我小时候若有不开心的事,便会一个人这样趴着。
我的脑海里突然浮现起一段儿时的片段:我趴在桌上,妈妈悄悄来到我旁边,满面春风。她掏出一个小袋子,我忍不住把头伸过去。妈妈拿了一个白壳子的小玩意给我,我觉得像一个小螺号,“这是什么?”妈妈笑道“这是开心果——”
我静静地坐到了妈妈的对面。我说:“我带你出去玩吧。”好像此时我才是妈妈。
只见妈妈蹦起来,眼里有了光,像个见了糖的孩子:“好啊!我们去……”嘴角荡漾着笑容,笑眼盈盈。像极了十年前不断向妈妈要开心果的我。
今天是母亲节,我应把我的世界给她。