母亲的味道作文300字
刚过了期中考试,想好好“喂”劳一下自己,我决定不惜体力和精力做一道美食,也正好跟妈妈比试一下。
为了显示一下本领,冥思苦想了半天,终于结合中西方饮食文化,想了一个又简单又美味的食谱。当然,提前采购是必不可少的。于是我拉着妈妈空手进了超市,出来时满手都拎上了包。
按捺不住兴奋,一大早我就以大显身手的风范“哇啦哇啦”撕开了大包小包,开了火,炒锅里放了油。先把一条香肠挤出来,用刀切成两半,然后放在已将油弄得到处乱溅的锅中,香肠渐渐地被油包了起来,正达到了预期的效果。正当我美滋滋地哼着歌时,一个鸡蛋被我不小心连皮一起打进了锅中,零星的皮与四处逃窜的金色的鸡蛋,淹没了油与香肠,我只得将它们都弄熟了后,再取出来挑蛋皮。看挑得差不多了,放上两片黄瓜,夹进两片买好的面包里,自得地吃起来,一会儿还有鸡蛋皮的“咔嚓”声,吃过自己做的早餐以后才发现妈妈做的饭是那样的美味,只可惜我不懂得欣赏,不是吃了一半就放下了,就是一点儿没动。
后来才知道,那天是母亲节。感谢全世界的母亲,为了孩子早早起来用心做出一道道真正的美味。