母亲的味道作文300字
如果把母亲比作光芒。把妈妈的爱比作阳光,虽然温暖,却显得过于炙热了;把它比作烛光,虽然美丽,却显得太过短暂了。还是把妈妈的爱比作月光吧,它皎洁明亮,在寒夜中指引着思乡人的方向。用洁白的光束,带人走过黑夜,迎接第二天的黎明。如果把母亲比作首饰。把妈妈的爱比作黄金,虽然华贵,却显得有些华而不实了;把它比作白银,虽然闪亮,却无法永远的保存。
还是把妈妈的爱比作水晶吧,用无暇的光泽去感动每一个人,去净化每一个人。用这样纯洁的情意,带领迷路的人儿找到道路,步向人间最美的朝阳。
如果把母亲比作颜色。把妈妈的爱比作棕黑,虽然冷静,却太过严肃了一些;把它比作雪白,虽然素雅,却太过冷清了些。还是把妈妈的爱比作粉红吧,用温柔的色彩让我们温暖,让我们充满幸福,带着微笑的脸蛋迎接第二年的春天。