母亲的味道作文300字
春天,一场甘露就是万物生长的源泉,在一个月夜,一场甘露悄无声息地降临。
几年之久,故园的春天不再有甘露滋润,但太极的春天,你却时时守护小城。天气有些闷热,讨厌的苍蝇在您身边大声地吹着喇叭,一群苍蝇围在你旁边专叮你出了点汗的皮肤。突然轰隆一声,天空像裂开了一个大口子,风从大口子中直往出钻,讨厌的苍蝇招架不住灰溜溜地逃跑了。
风刮了一阵,雨来了,象牛毛,像花针,像细丝,密密地斜织着。甘露来了,哭了许久的庄稼狠命地吸收土中的水分,来解除自己的饥渴。雨并不变大,也不变小,她是慷慨的,直到所有的植物宝宝都喝饱了,她才肯离去。
朦胧中瞥见你熟悉的身影,身上不再感到丝丝冷意,是你轻轻地为我盖好了被子,冰冷的雨变做了暖流,流入了我的心田,雨是如此的温馨。
我心中深深地受了感动——
母亲啊!你是甘露,我是嫩芽。心中的旱季来了,除了你,谁是我在干渴时解渴的源泉?