土地的作文300字
今天我认真地读了《这片土地是神圣的》这篇课文,这篇课文是印第安酋长西雅图150年前的著名演说,整篇文章表达了印第安人对土地的留恋和热爱,语言清新优美,内容令人深思。
文章从我们要善待河水、善待空气、善待动物三个方面,指出河水、空气、动物与我们人类一样,都是大地的一部分。
要爱护每一处沙滩,每一片耕地,每一座山脉,每一条河流,每一根松针,每一只昆虫。印第安人是如此喜欢大地,他们把大地视为自已的母亲。但是我们是如何对待自已的母亲呢?我听爸妈说,以前在我家门前有一条清澈的小河,它仿佛是一块无瑕的翡翠。夏天,孩子们经常在河里游泳,经常与鱼虾,螃蟹等嬉戏,而现在,河水变成了墨绿色,有的地方还散发出令人作呕的气味。导致河水变色的原因是因为人们往水里扔垃圾,污水排向河里。众所周知,河水的洁净与我们的生活息息相关,如果不善待河水,最终害的是自已。同样,如果不善待空气,不善待动物,人类终究会自食其果的。