露珠作文300字
星期天,做完作业后,我总是无事可做。每次妈妈让我打扫,我都很懒。几次之后,我妈妈都懒得给我打电话。
一天,我正坐在椅子上偷懒,突然被阳台上耀眼的灯光照到了。我不能马上睁开眼睛。什么在闪耀?带着好奇,我慢慢向发光的地方走去。当我走近时,原来是花盆上的小露珠。它们是如此的美丽,以至于树叶上一颗又一颗透明的珠子呈现出绿色和白色。他们似乎穿着珍贵的外套。我觉得很奇怪,这么漂亮的露珠,我以前没有发现过吗?
我慢慢地享受它。随着阳光的照射,树叶上的小露珠逐渐变小,最后完全消失。
这时,我突然明白了露水是如此美丽,因为它被太阳的光芒和绿叶的颜色所衬托。太阳不仅给它带来光明和光泽,还会慢慢削弱它的生命,直到露水完全消失。
此时我感到非常惭愧。从小,我们就应该养成良好的习惯,学会做很多事情。我们不应该事事依赖成年人。我们应该事事依靠成年人。有一天,就像这一滴水一样,它会从世界上消失,然后被遗忘。
我立刻转过身,回到我的房间收拾书架,打扫卫生。