露珠作文300字
清晨,聚在那鲜绿的叶子上的小露珠,一颗颗都晶莹剔透,像璀璨的珍珠洒在了绿丝绸上一样,美极了!微风拂过,叶片轻轻摇动了一下,几颗小露珠就调皮地蹦到了草丛里,再也懒得露出小脸来了。
太阳刚刚掀开层层的云被,就来了个纯金色的微笑,算是打招呼了。它慈爱地注视着熟睡了一夜的大地,看到了清凉晨风中的小露珠。圆圆的脑袋,不时地摇晃着,很是可爱,特别是它金色的光芒,真是惹人喜爱。小露珠好奇地打量着自己,为什么身上会有那么多的太阳,每一个都是金灿灿的。于是它仰起了头,哦,好刺眼!小露珠不由地皱起了眉头。太阳大声地笑了出来,连风妈妈也被它逗乐了,怜爱地拍了拍它的头,小露珠便乘机打去滚来。
太阳的脸越来越红了,红得发亮。小露珠不见了。咦!它到哪儿去了?是不是都躲起来了呢?莫不是扯着太阳的手,跑上了那蓝蓝的天宫中吧?不然,晚上那黑黑的天幕上,怎么会有那么多亮晶晶的小东西呢?它们和小露珠一样,都会调皮地眨眼呢!