描写树叶的作文300字
我盼着秋天,凉风吹在脸上!
我趴在窗前,欣赏着美丽的秋色,看!楼下燃烧的是什么?我看着就着迷了。我环顾四周,就像一片红海。我好奇地跑下楼,拍了一张。哦!原来是一片红色的枫叶。是的,它叫‘红叶石楠’。看着就忍不住用手摸。感觉头发很软但是不均匀。阳光照射在树叶上,钻石般的光芒反射在树叶上!哦!好美!仔细一看,是棕红色,看起来像小火苗。除了中间的脉,两边的脉向外延伸,就像一棵即将开枝散叶的小树!一阵风吹过树叶发出“沙…沙…沙…沙…”的声音。再闻的时候,突然有茶的味道。真香!我走到一棵大树下,聚精会神地看着树叶。四周的树叶都微微泛红,两边都觉得毛茸茸的。我睁大眼睛仔细一看,吹了吹,它抖了抖好像在说“别碰我,我身上有刺”。
一阵微风吹过,树叶轻轻颤抖。像精灵一样,它们飘来飘去一会儿,就像在空中跳舞。过了一会儿,几片叶子脱落了。我拿出相机拍了下来!我拍了一张美丽秋景的“全家福”!我不禁赞叹:“秋天的美景真的五颜六色!
秋天太美了,我爱它!