描写树叶的作文300字
秋天的树叶是五光十色的,是千姿百态的。
枫叶火红火红的,像国旗上的五角星,可漂亮啦。那五个尖尖的小角像方向盘,指引着我们的方向。旁边那个小男孩说:“枫树叶子是我的飞镖,这样我就能展示我的绝活啦!”我看枫叶像一个做早操的小精灵,枫叶把天空映红了,像一片鲜红的朝霞。而梧桐的叶子像一只只枯叶蝶,经过几日的暴晒,叶子周围向上卷起就像一个勺子,又像一个盛菜的盘子。银杏树叶子像一把小扇子,为我们带来了凉爽的风。像小老鼠的扫把,可以把所有的灰尘扫走,又像小松鼠的弓箭,可以把敌人吓得魂飞魄散。还像开屏的孔雀,在金灿灿的阳光下显得更加美丽。
一阵风吹过,树上的叶子像蝴蝶翩翩起舞。枫树叶子也落了,像运动员一样,在空中做着高难度的动作,时而上下翻飞,时而翻几个跟头……
树叶飞到天空,和白云姐姐一起说话。叶子飞到了窗外,透过玻璃发现,我们的生活是多么美好!,叶子飞到田野里,和大豆、稻子、棉花……一起快乐地玩耍。枫叶飞到了花园里,看着鲜艳的花儿它羡慕极了。想问问它们怎样才能有这么美丽的脸蛋!
哈!小树叶,告诉你吧!这一切都是秋姑娘的功劳呀!