描写树叶的作文300字
炎热的夏天,迎来了凉爽的秋天,我们踏着欢快的脚步,走进了秋天的公园,寻找那默默无闻的树叶。
我轻轻地摘下一片嫩绿的新叶。它是椭圆形的,还能闻到它那淡淡的清香。叶片上清晰可见从粗到细叶脉,摸上去湿润润、凉冰冰的,好像它刚洗完澡,来不及将身子擦干似的。把它放在耳边,隐隐约约地能听到它那“脉搏”在跳动是时,所发出的声音是多么的健康,多么健康的嫩叶啊!
看完那健康、欣欣向荣地有生命力的绿叶,我又小心翼翼地拿起一片被同伴丢弃的枯叶。它活像一位上了年纪的老人:它的脸上布满了一丝丝皱纹,而它的骨架--叶柄经过太阳的暴晒后,好像一条条好吃的脆脆的“波力海苔”。它的脸上摸上去非常粗糙,叶脉比别的时子更加突出,让人感觉非常的凹凸不平。别小看它,它的外表可是很复杂的:叶柄、时脉、叶片。叶柄可以将叶片和树枝连接起来,叶片和叶脉可以进行“光和作用”。真是麻雀虽小,五脏俱全!
虽然枯叶已经死亡,但它曾经也是那样的美,人们都在说大树的伟大,花的鲜艳,但通过今天的观察我也知道了树叶的美。我会把它放进书本里永远的珍藏。