家乡的荷塘作文300字
你想知道我家乡的荷塘是什么样的吗?快和我一起去看看吧!
春天来了,荷叶挨挨挤挤,密密层层,远看,就像一张碧绿的地毯;近看,荷叶有的漂浮在水面,有的拔地而起,亭亭玉立,像一把把撑开的绿伞。
清晨,荷叶上有几颗晶莹剔透的小水珠在绿色的荷叶里摇摇晃晃,像海边的小珍珠在碧玉盘里滚动着。突然,顽皮的水珠“咚”的一声掉进了水里,激起了一朵朵浪花,真漂亮啊!
夏天到了,粉红的荷花有的含苞欲放,有的尽情怒放,还有的“犹抱琵琶半遮面”,真是婀娜多姿。走近一闻,一股泌人心脾的芳香扑面而来,会使人心旷神怡。我不知不觉沉醉在这美丽的荷花里,情不自禁地想起了诗句“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。
夏天的夜晚,荷塘岸边,蛐蛐高兴地弹琴;荷塘里,青蛙开心地唱着歌,连荷叶、荷花也快乐地给它们伴舞。夜晚的荷塘真像个热闹的大台呀!
秋天到了,藕熟了。人们跳进池里挖出了一节节白白胖胖的藕,洗得干干净净,真像一个个胖乎乎的小娃娃。人们乐开了花。
啊!好美的荷塘啊,我永远喜欢你。