变脸妈妈的作文300字
我的妈妈会“变脸”,所以我把她叫做“变脸”妈妈。
妈妈很漂亮,长长的卷发像波浪似的披在肩上,鹅蛋形的脸上长着一双圆圆的眼睛。平常很温柔的妈妈,一旦发现我犯了错,就会立刻“变脸”。
记得有一天早上,快到上学的时间了,我还像一只老鼠一样的细咬慢啃地吃着饭,妈妈有些着急地说:你动作快一点哦,要迟到了。我没有理会,继续慢呑呑地吃着,妈妈用不解的目光看了我一眼,此时,我发现妈妈的脸变得严肃起来,瞪圆了眼睛,抿紧了嘴巴,提高了声音,说到:“如果你再……那么……”妈妈的话还没说完,我立刻狼吞虎咽地吃完饭,背上书包,冲出家门,一溜烟似的跑向学校,否则,我知道,我的小屁股会开花。
这就是我的妈妈,一个会“变脸”的妈妈,你喜欢她吗?反正我爱她,因为“变脸”妈妈的严格要求,能帮助我成长。