令我自豪的作文300字
记得再我三年级的时候,我第一次跳了水。
那时我们跳水可不是像奥运会跳水运动员那样跳,我们只是从游泳池的边缘跳进泳池罢了。
那天,教练看我们在水里已经游得很自在了,便把我们叫到深水区,让我们从深水区的边缘跳下去。由于同伴胆子大,而这种跳水又不怎么有难度,所以他只轻轻一跃,就跳到了水里。不仅如此,他还在浮上水面后朝浅水区游去,动作与平时并无二致,看不出一丝一毫的紧张。
别人跳得真好,但我自己不一定能做到。我登上微微突起的边缘,看到离脚下还有一定距离的水面,额头上不禁冒出冷汗。在教练的再三催促下,我实在太想往水里跳了。可是我脑子里还是刻着一句话:跳下去会不会浮不上来啊!这时候,教练轻轻拍了一下我的肩膀,说:“这里是两米,你不是经常游吗?”对啊!我怎么不想想平时呢?我跳下去怎么会浮不上来呢?想到这里,我不再畏惧,闭上眼睛向前猛冲,跳进水里。
这次跳水,我成功了,并且像同伴一样游向浅水区。
这次尝试,让我自豪,也让我明白了:敢于尝试,就等于成功了一半。