一天,妈妈教我跳绳,开始我一个也不会跳。后来,妈妈耐心地教我跳绳。
妈妈说:“只要用心什么事都能做成功”。妈妈开始教我跳绳了,她一边示范一边说:“要先把跳绳比直,再把跳绳往脚下甩,甩到脚边,就一蹦。只要有耐心,有毅力,坚持练,你一定会成为跳绳高手”。我每天坚持练,腿疼了不叫苦,手臂疼了休息一天又接着跳。坚持了一个月,我就会跳一个、二个、三个……功夫不负有心人,我跳绳的速度更快了,绳子就像我的好朋友似的,和我配合的十分默契。
后来,我就会跳花边了。每天放学以后,我会在家门口跳绳,引来一些大人和小朋友围观,听到她们发出的啧啧的赞叹声、喝彩声,我的心里甜滋滋的,特有成就感。现在我还收了几个学跳绳的小徒弟呢!