今天是个大日子,你们知道吗?我来告诉你们吧!下午就要进行全校跳长绳比赛。我们盼望这一天好久了。平时我们坚持训练,等着就是这一天。
下午进了学校,裁判宣布一年级和六年级比赛,和我们一(4)班对阵的是六(4)班。准备比赛时,同学们相互鼓劲,我暗暗地在心里对自己说:“加油,娄含之,为班级争光的时候到了。”比赛中,同学们配合默契,象一只只轻盈的小燕子,在长绳之间灵活地穿梭着。比赛结果不言而喻,我们赢了!
可是在一年级组的比赛中,我们屈居第二。比赛后,同学们都觉得有点遗憾,大家表示下次比赛要再接再厉,争取拿第一。回到家里,我把比赛结果告诉妈妈。妈妈说:“别灰心,下次我们继续努力。”我说:“对,我们一起加油!”