跳绳是一种常见的体育运动,也是一种有效的有氧运动。它不仅可以增强我们的体质,还能促进我们大脑的发育。总之,它有好多的好处。很多人都喜欢这项运动,我的妈妈也喜欢,因为这能减肥。但是,我却不怎么感兴趣,直到上一年级的一节体育课,开始了我的跳绳之路……
我并不会跳,虽然妈妈时常会跳,身边一起玩的女玩伴也非常厉害。这次上体育课,可把我愁坏了。我连一个也跳不过去……最后,还是在体育老师和同学们的帮助下,我开始能跳1个,2个……10个。一直到这学期结束,考核的时候,我也只是跳了40来个。
寒假的时候,不管天气如何,我每天都会练习。慢慢的,我能跳50个,70个,80个,有时甚至能跳100多个。我越跳越好了,这真是件高兴的事。虽然还不能每次都跳100多个,但是我相信,只要功夫深,铁杵磨成针。我一定会继续加油的!耶!