严厉的爸爸作文300字
我家有个严厉又幽默的人,那就是我的爸爸。
爸爸有一张胖嘟嘟的脸,一头乌黑发亮的头发,一对炯炯有神的眼睛,嘴唇有点厚,但表情非常丰富。高兴时,撇撇嘴扮个鬼脸,不高兴时那严厉的神情就像一座即将喷发的火山。
我的爸爸非常严格,那天妈妈没有空,爸爸给我检查数学作业,一拿起我的作业就把我批评了一顿说:“你不是天天练习写字吗,怎么字写的这么难看?一点都不超心。”检查快完的时候我错了两道题,爸爸又把我训了一顿,说:“这么简单的题你都能做错,考试了怎么办?”看,多么严厉的爸爸呀。
还有一次,我刚刚写完作业,爸爸回来了,看见我的作业还放在桌子上,就批评我说:“去把写完的作业放到书包里,明天早上起床的时候就不用慌张了。”然后爸爸又语重心长的说:“从小要养成好习惯,自己的事情自己做,今天的事情今天做,用过的东西随手把它放好,”从那时开始我再也不敢随便乱放东西了。
你们说:“我的爸爸是不是很严厉呀?他是在引导着自己的孩子正确走向社会,他永远是我学习的榜样,永远是颗闪亮的星星。