采草莓作文300字
清明时节,阳光明媚,春意盎然,是个踏青的好日子。妈妈带我去六都采草莓。
刚下车,远远望见一大片绿油油的田地,已经有许多人弯着腰忙着什么。走近一瞧,他们正在一块块整整齐齐的草莓地上欢快地采草莓。一排排土堆上盖着塑料膜,一簇簇浓绿的草莓叶整整齐齐地盖住了土堆的两侧,一颗颗鲜红的草莓躲在绿叶下,像害羞的小姑娘。走进地里,呀,草莓可多了。有的大,有的小,有的白中带红,有的红中带黄,有的火红。一个个草莓像一双双大大的眼睛,又像天上可爱的星星,有的躲在绿叶下,有的跳出来嗮太阳。农民伯伯告诉我:”采草莓要用指甲掐断草莓的茎,不能硬扯。“我急忙蹲下去,专挑又大又红的草莓。”这个红得发亮,很好!“”那个长得标准,真棒!“我们边采边叫,充满了丰收的喜悦。才一会儿,就采了满满一篮,我们也被太阳嗮得头晕眼花。