以我的发现作文300字
许多科学现象都是在“无意间”产生的,“今”天,我也“无意间”了一次,这一次,可是非常非常的“怪异。”
当天,我正在实验室里做“银镜反映”实验的时候发现,一瓶稀盐酸的瓶子破裂了,稀盐酸不仅仅只是从瓶里流了出来,更严重的是,它留到了岩石标本上。
不过我发现了一件奇怪的事,同样的液体以同样的数量流到了不同的岩石上竟然也产生了不同的化学反应。这是怎么回事呢?我拿出老师发的化学物理一点通,想从那里寻求答案,果不其然!答案就在里边。
大理石岩和石英岩是由其它岩石在地底受到高温或高压后编制而来的。所以,它们是一种变质岩。大理岩是由贝壳或珊瑚等石灰质物质结合而成的石灰岩变质而来的,而石英岩相反,它是由泥巴凝固而成的泥岩变质而来的。
由于石灰岩遇到酸性溶液会产生二氧化碳,所以大理岩也会。但是泥岩遇到酸性溶液溶液不会起反映。石英岩更不会,所以稀盐酸遇到这两种岩石会有不同的现象发生。
没有想到化学化学这么“深”的学科是包含在生活里的。老话说得好:处处留心皆学问!