粗心的爸爸作文300字
我的爸爸在工作上很细心,在生活中却很粗心,让我来说说吧!
就说昨天,他要做南瓜汤,并夸下海口要给我们做一锅美味的南瓜汤。一番锅碗瓢盆交响乐过后,汤做好了,他尝了一口,“呸呸呸﹗”皱着眉头诧异地盯着这锅汤,我问他怎么了,“你猜我哪里做错了?” 妈妈说肯定是把盐当成糖了,爸爸难过地说:“我把味精当成糖了,唉﹗”“哈哈哈……”我在一旁幸灾乐祸地笑着。接着,我又问:“你怎么会这么粗心呢?”“我拿着味精,看也没看就倒进汤里了。”“没想到大人也这么粗心。”爸爸对我说:“你以后别像我这样粗心了,唉L!美味的南瓜汤全被毁了!”我说:“你还浪费了南瓜、水、煤气、味精呢。”到写这篇作文的时候,我都觉得好 笑。
我在学习、生活上也很粗心,粗心只会使我们的努力前功尽弃,所以,我要努力改正,避免粗心大意的事情发生。