抓蚂蚱作文300字
我和妈妈吃完午饭,妈妈睡午觉,但我想和去抓蚂蚱,我和妈妈说,妈妈,我们出去玩吧,出去玩吧,在我的强烈要求下,妈妈终于说:“好吧,等半个小时,我们就去。”
我非常高兴,我等到半个小时后,五点了,爸爸回来了,我和妈妈也穿好衣服了,我们拿着袋子,下楼去捉蚂蚱了,我们到了草丛,妈妈进草丛仔细找,我看见了一只蚂蚱,但我却不敢去抓,让它白白跑掉了,但我找到了蒲公英,我手一挥,蒲公英的白色绒毛飘逸起来,妈妈抓到了一只蚂蚱,一只小的,通过抓蚂蚱,我知道了,越是小的蚂蚱,蹦的越高。
我也进了草丛,我找到了3朵蒲公英,像刚才一样,手一挥,蒲公英又飞了起来,像下雪一样,妈妈又抓到了一只蛐蛐,我是第一次见到蛐蛐,但是他跳的很高,我们把它放进袋子里,之前抓到的蚂蚱、蛐蛐,在袋子里跳,我被蚊子咬了,正好,我的肚子也饿了,我和妈妈说,我们回家吧,我肚子饿了。
我和妈妈到了家人,把我们抓到的放进辣椒的盆栽里,我很期待他们会长的多大,我会一直等着的。