一天下午,放学后,小红蹦蹦跳跳地回到家。发现家里静悄悄的,自言自语地说:“咦,家里怎么这么安静?"于是她放下书包,走进妈妈的房间。看见妈妈正躺在床上,头发乱糟糟的,眉头紧锁,双眼无神,脸色苍白,显得十分虚弱。小红担心地问:”妈妈,您怎么了?”妈妈说:“小红,你别担心,妈妈没事。”小红看着妈妈难受的样子,心想:妈妈无微不至地照顾我,还要辛苦地工作,肯定是被累的。小红看看手表,已经6点了,她想妈妈一定饿了,我可不能让她饿坏了。可是做什么好呢?她沉思片刻,终于想出来了,她要给妈妈做一碗香喷喷的面条。
说干就干,小红从冰箱了拿出面条,先把水烧开,接着把面条放进去煮一下,再捞出来,然后把水倒掉,往锅里到点油,把菜放进去炒一下,再把水倒进去等开了,把面条放进去。最后在放一些佐料,这样一碗色香味俱全的面条就好了。小红小心翼翼地端着这碗热气腾腾的面条来到妈妈跟前,:“妈妈您先吃碗面条吧。”妈妈接过面条感动地说:“小红长大了,懂事了,知道孝顺妈妈了。”小红听了,心里乐开了花。