感动了作文300字
是谁在人们还在睡梦中,就已在街道上忙碌;是谁在大雪纷飞的季节,不顾生病的风险依旧在外坚守岗位……没错,他们就是—环卫工人。
环卫工人,一个普通又平凡的职业,城市的角角落落都有他们的身影。正因为这样,常常会有一些人忽视他们的劳动成果。可你却曾仔细想过没有这“三百六十行,行行不容易”的真谛啊!或许,他们也曾想过“放弃”,但他们依然几十年如一日地坚守在自己的岗位上。夏日,在炎热的午后,当人们在家里吹空调吃雪糕的时,欣赏繁花似锦、和谐美丽的景色时,他们依然顶着烈日,吃干粮喝凉水,在清理城市的角角落落。
记得一个火辣辣的夏天,太阳刺得人睁不开眼睛,我顶着如被烘烤的滋味去买冰激凌。在路上,我看到了一位环卫工人。他吃力地拿着一把大扫帚,用力地清扫地上的果皮。清扫完后,他又拉着似大山一般的垃圾车一步一步缓慢地向前挪动着脚步。看着他那干巴巴的皮肤和黝黑的脸,看着晶莹的汗水如同雨水般从他脖子、胳膊上不停滴落,我的眼眶瞬间湿润了。
他们看似平凡却又必不可少。他们正用自己的力量改变着世界。在人生漫漫长河中,总有一些人会使我们感动。他们不惧困难的品质,正是我们前进的动力。