感动了作文300字
天上有无数颗闪闪发光的星星,但总有一颗是最亮的;天空中有数不清的云朵,但总有一朵是最洁白的;一包糖中有几颗糖,但总有一颗是最甜的;人的一生会碰到大大小小的事,但总有一件事让人终身难忘的。
那天我正要过马路,可是远处隐隐约约有位老人摔倒在地上。我赶忙穿过马路,去一探究竟。我定睛一看,那位老人苍白的头发,满脸的鱼尾纹。他那年迈的身体已无力动弹,可是他的眼神突然发出了光芒。我隐约知道了老人的心思,我赶紧躲避他的眼神。他似乎也知道了我的心思,眼神也黯淡了。
我左右为难。扶,还是不扶?扶,怕他碰瓷;但要是不扶,我就不配做少先队员。正在我犹豫不决时,一位只有七八岁的少先队员跑了过来,面带微笑的扶起那位白发苍苍的老人。那位老人双手紧紧握住那位少先队员,用他那不标准的普通话说了声:“谢谢!”
老人向我走了过来,用平和的语气说:“小朋友,你不服我没关系,我也不怪你,但你往后一定要帮助别人。”听完了老人的话,这比打我骂我还难受。他让我既意外又感动,心里像刀绞似的,又像打翻了五味杂瓶。我暗暗的告诉自己:从此,我再也不像上次那样不帮助别人。因为这件事深深地刻在了我的脑海里。