能干的妈妈作文300字
一个周末的晚上,吃过饭后,我打开电视机,搜索我喜爱的电视节目,生动逼真的画面令我兴奋不已,但最让我感动的是这样一则广告:……妈妈,我给你洗脚……。我想:妈妈每天除了上班,还要为我洗衣、做饭,也一定很辛苦。我就想,我能为妈妈做点什么呢?看着妈妈疲惫的样子和餐桌上的碗筷,我悄悄的把碗筷收起来,端进厨房。妈妈不知道我的目的,急忙关切地问:“孩子你想干什么?别把碗摔碎了,伤着你。”我说:“今天我要帮你洗碗。”妈妈说:“你能行吗?” 我说:“我能行,不信一会儿见。”
于是,我学着大人的样子打开水龙头,先把碗筷冲一遍,再用抹布蘸一点清洁剂,把碗筷一个一个地擦一遍,最后,我又用清水把碗筷冲洗干净。看着自己的劳动成果,我心里美滋滋的,站在旁边的妈妈脸上也露出了灿烂的笑容,刚才疲倦的样子一下不见了,妈妈微笑着摸着我的头说:“我的孩子长大了,成了妈妈的好帮手。”
这一夜我很兴奋,我暗下决心,以后我要坚持替爸爸妈妈做一些自己能干的事情,让大人开心。