在生活中时而关心别人,时而又被别人关心。父母的关爱是无私的;朋友的关爱是真诚的;陌生人的关爱是高尚的……
记得有一次放学时,刚才晴空万里的天空转眼间变成乌云密布了,真是孙猴子的脸说变就变呀。我没有伞只好在教学楼下等雨停了。我等了足足半个小时,身体发冷,脸很烫,我捂着身子。
一个骨瘦如柴的身影出现在雨雾之中,我抹眼一看,是妈妈。我本想跑去妈妈那儿,但是我一点力气都没有了。妈妈跑过来看到我有气无力的样子,说:“你发烧了。”说罢。便把我背起来往医院跑。这时,不知是雨水还是泪水占据了我的脸庞。
到了医院,医生说我得输液。我看到妈妈魂不守舍的样子,就让医生拿温度计给妈妈量。五分钟后,医生说妈妈的温度是三十九点八,也得输液了。可妈妈却说:“太贵了,我回家熬姜汤喝就可以了。”这时,我鼻子一酸,想哭,但是为了不给妈妈丢脸就忍住了。
妈妈您是多么伟大呀!为了让我及时到医院看病,就冒着风雨跑那么长的路;妈妈您是多么无私呀,为了维持生计,自己生病了也不浪费钱。您对我无微不至的照顾,我一定会铭记在心,将来我一定用优异的成绩来报答您。