在我家里,有很多很多的书,其中有很多都是我现在在看的。
我上幼儿园的时候已经认识很多字了,所以我爸爸妈妈直接选择了图画少点的书,是它们让我认识了更多的字。
我一年级在看一些有图画的,但是全是黑白的书,虽然那书上有拼音,但是差不多都是我幼儿园就认识了的字。虽然我字认识了,但这些书还是给了我很多知识。
我二年级已经在看没有图画的书了,但还是有拼音,像《大个子老鼠小个子猫》这样的书,它们虽然没有给我多少知识,但也陪我走过了快乐二年级。
三年级我在看一些没有拼音的书,这些书里有一点点夹杂的黑白图画,比如沈石溪的动物小说,我最喜欢的有《狼王梦》、《五只小狼》、《双面猎犬》动物小说,它们又让我认识了许多字。
现在我已经四年级了,在看《爱的教育》、《老人与海》、这样的书,它们让我懂了很多道理,比如《老人与海》一书中让我懂了一个人做事一定要做到底,不能做事在半路上停下,也就是说做事坚持到底。
这些书我虽然还没有全部看完,但他们给了我很多知识,让我明白了很多道理。