海阔天空的作文300字
那天下午,数学老师布置了一道很难的奥数题,我是绞尽脑汁也没想出来,就去问号称“数学天才”的好友,没想到她转过头来,大声地说:“自己去想,不知道!还有,以后不要再来烦我了!”说完,又趴在桌子上了。我惊呆了,平时不是挺要好的吗?我越想越委屈,一回到家立刻一股脑地把苦水全都倒给我最亲爱的表姐。可是学心理学的表姐听完我的诉苦后竟然跟我说叫我去找朋友道歉。
第二天,我憋着气找朋友道歉。说实话开始是真不情愿,当话匣子打开后,我才发现我们都钻了牛角尖,她有她的错,不该把和别人吵架的气,往我地方撒。而我呢,不该没问明白原因乱生气。我们相互道歉,都说是自己的错。最后,我们俩异口同声,十分默契地说:“好吧,是你的错。”说完,看着对方愣了一秒,又携手哈哈笑起来……
空气中洋溢着我们清脆的笑声,“友谊之桥”重建完毕。“想不难那就不难,想不烦那就不烦,你我未来海阔天空,一路是蓝……”