海阔天空的作文300字
退一步意味着什么?或许是一片灿烂的晴空,或许是一个美丽的微笑,或许是收拉手一起走的幸福。总之,退一步能带给我们极大的好处。
可是,为什么总有人不能让下这一小步。生活中,学习上,我们常常遇到某同学荷某同学又打架勒。他们两面通红,互不相让,好象非要等到对方头破血流才肯停止。他们你一拳,我一脚的弄得大家都很不愉快。这是何必呢?别人问他们,他们说只是为了出出气,那样才叫“爽”。
爽?我不经想反问过去,在他们眼里什么才叫爽。难道就是让彼此都受到伤害吗?他们的理解真是错的荒唐啊!这世界,追求的是人与人的和谐,但是为什么总又人那么不知情?
醒醒吧,那些经常和别人吵架的同学,不要在陷入在茫茫云雾当中了。要知道,即使那样,你也不会得到什么好处啊!你如果在当时思考的再透一点,想到这:退一步,海阔天空的话该会有多好呢?不
我们的世界,追求和平,团结。那么,那家都快退一步吧,让为难都在此中化解!