有描写的作文300字
今天,父亲母亲带我去看娃娃鱼。我们走过一扇扇门,来到龙宫,有一位叔叔给我们讲娃娃鱼。叔叔给我们手电筒,我走进龙宫,上面有钟乳石,有的像贝壳,有的像小山,还有的像冰块……
终于走到了,我非常开心。叔叔介绍:“娃娃鱼是世界上现存最大的也是最珍贵的两栖动物。它的叫声很像幼儿哭声,因此人们又叫它”娃娃鱼“,学名大鲵。它小时候用的是腮呼吸,长大以后用肺呼吸。是国家二类保护水生野生动物。娃娃鱼喜静怕吵,喜阴暗怕强光。听了叔叔的介绍,我仔细地观察娃娃鱼外形有点像蜥蜴,体表光滑无鳞,背呈棕褐色,有黑色斑块,布满黏液。头扁宽,头的背面有极小的鼻孔和眼,口大,躯扁而粗壮,尾短而侧扁,四肢很短,前肢4指,后肢5趾,趾间有蹼。叔叔还说:”大鲵是一种传统的名贵药用动物大鲵也是一种食用价值极高的经济动物,其肉质细嫩、风味独特、营养价值极高,其肉蛋白中含有17种氨基酸,其中有8种是人体必需的氨基酸。听着听着,我就想拿起一条娃娃鱼往嘴里放,奥喵喵……真好吃!馋的我口水直流。
时间很快就走了,我不得不离开这里了。我心想:我一定会回来的!