唐僧作文300字
我妈像“唐僧”一样,天天对我念咒,她一念,哎!我那头……
“戚暄淇,写作业,弹钢琴,嘛呢嘛呢嘛呢……”妈妈在我耳边不断念咒,我听着都有些头晕,所以也当了一回孙悟空:“师傅,徒儿知错了,放过我吧。”我的头里已经有千万个“嘛呢”细胞了。可妈妈还是像唐僧一样对我喋喋不休,我赶紧叫来了“筋斗云”,“嗖……”的一下“飞”走了!
吃饭,妈妈说:“多吃菜,少吃肉……”晚上睡觉,妈妈说:“别踢被子……”上学,妈妈说:“认真听课……”我整天都在“嘛呢”的世界中,甚至有天更恐怖,“嘛呢嘛呢嘛呢嘛呢……”妈妈一直停不下来,那一天从早到晚,我耳边全是妈妈的咒语,结果,第二天考试我无意当中写了:睡觉别踢被子,早上起来喝水。结果,白白被扣了2分啊!
放学了,回到家,我知道妈妈又要念咒,所以马上进了房间锁上门。可妈妈早就把我的心思看穿了,还注意到我的一举一动,并拿来房门钥匙开了门,走进来,揪住我的衣服,又开始念“嘛呢”咒了,我赶紧捂住耳朵,趁妈妈不注意,偷偷地溜出了房间,找了一个地方躲起来了。
“唐僧”离不开对我念咒,我也离不开逃跑!