唐僧作文300字
我爸爸不高不矮,身子有些微胖,一头乌黑的短发,外形上虽没啥特殊之处,但那张嘴老喜欢给我“念经”。
记得有一次,我因为有事回家晚了点,一进家门,老爸的眉头就皱成了“川”字形,一边用力地跺着脚,一边念道:“你怎么这么晚才回家啊!你知道我们有多担心你吗……”“我下次不这么晚回来了。”我敷衍地答了一句,灰溜溜地逃回了房间。
还有一次,我考试没考好。放学回家时,我就想:老爸千万不要来接我啊,要不然我这个“孙悟空”又要听“唐僧念经”了。可老天爷偏偏不给面子,这不,老爸果然来接我了。
他一见到我,本来面带微笑的脸上立马变得严肃起来,问我考了多少分。“八十六分”,我吞吞吐吐地说出了几个字。“什么!你竟然只考了八十六分?你要好好学习,天天向上,不学习的话,你就考不上大学,上不了大学你就找不到工作……”我赶紧回了一句:“下次保证考好”,然后尽自己所能加大步子离开,老爸的唠叨才停息了。
我知道老爸您这是为了我好,可是我听得耳朵都要出茧了呀!