慈祥的母亲作文300字
花儿之所以那样娇嫩,是因为土地给了它生命;鸟儿的歌声之所以那么动听,是因为森林给了它歌唱的舞台;我们之所以那样幸福,是因为有母亲无微不至的关怀。有一件事,让我深深地感受到了母亲的伟大。
还记得有天我发起了高烧。因为天色很晚,还下着大雨。妈妈就决定明天去医院。可我烧得很厉害,妈妈就为我搓酒精。她就那样一直搓,为我搓了一夜。第二天早上,我的烧退了点,可我无意中发现妈妈的头发上有一根白发。妈妈的脸更加憔悴了。我看见了,顿时热泪盈眶。我说:“妈妈,您快睡吧,一会儿您还上班呢!”妈妈笑了笑说:“妈妈没事,下班给你买好吃的。”我听了,泪水直往肚子里流。我暗下决心,一定要报答妈妈!
“谁言寸草心,报得三春晖。”父母为我付出的,我将十倍、百倍的去报答。