生命的可贵作文300字
生命,看似简单又平凡,但如果用心体会的话,却可以发现无穷的力量。
一次,我正在家里里写作业,一只细小的虫子悄悄地爬到书桌旁,正在努力地向我的作业本爬来。它想干什么?我不知道,也不想知道。我现在只想掐死这只虫子,于是,我一伸手掐住了它,只要我再用作业本拍一下它,它就命归黄泉了。但它极力地扭动着身子,想从我手中逃脱,尽管这是不可能的。但它那种热爱生命、求生欲望却让我极为震惊,我忍不住放了这个生命……
还有一次,我正在客厅里边吃零食边看电视,随手把苹果的残核扔进了墙角的阴暗处。没想到,过了两天我去打扫房间时,惊奇地发现苹果核在一个没有阳光没有水份的情况下,顽强地活了下去。这是多么强大的生命力啊!能让一个毫不起眼的东西生长出新的生命。可见,生命这种东西是很神奇的。
我觉得,如果生命有无限次,那人类会不会随意地糟蹋呢?可惜如果是如果,人的生命只有一次,我们应该珍惜这来之不易、宝贵的东西。所以,我应该让生命活得更加光彩有力,不让它白白流失。让生命,更加的精彩!