今天,我和妈妈一起去买菜。我们正要回家的时候,忽然,我看到一个卖金鱼的小摊,一个中年男人正在卖金鱼。我跟妈妈说:“可不可以买一条金鱼啊?”妈妈以为是用来做菜吃的那种鱼。就说:“买那么多 鱼干什么?我们都吃不完!”我摇了摇头说:“不是吃的鱼,是养的金鱼!”妈妈恍然大悟的说:“原来如此,快点去买吧!”我心里想:家里已经有两条金色的鱼了,会不会不欢迎新的鱼呢?于是我就买了一条黑色又 比较弱小的鱼回家。
回到家后,我把黑鱼放到鱼缸里去。只见两条金色的鱼都不理新的黑鱼,而新的黑鱼却游到了角落下。我很生气金色的鱼不和新的黑鱼玩!于是,我又拿了个杯子把黑鱼放在里面,好让它冷静一下。我对 着那两条金鱼瞪了一眼,还不停的唠叨:要是黑鱼有个三长两短,我跟你们没完!两条金鱼好像听到了教训。我又把黑鱼放到鱼缸里,他们又开始玩了。