买鱼作文300字
今天,妈妈带我一起去买鱼。在车站旁一直没有卖鳜鱼的地方,我们只好进到菜市场里面去找,在卖鳜鱼的地方有许多摊子,有卖牛蛙、鱼、野兔、山鸡等等。
那些动物,有的已经死了,目光呆涩,等待着别人将它的肉体化为能量;有的已经半死不活,眼睛有着强大的求生欲望,希望有人将它脱离苦海;有的还活着,还十分悠闲,它们完全知道自己的死期快到了;有的虽然已经被买走,可它们的一些肢体却散布在摊子旁,令人作呕!
我真同情它们,可光我一个人是没用的,我真不明白人类为什么明里说一套暗里做一套,明着说要保护动物,暗地里却一个劲地残害动物,吃动物。妈妈依旧买了鱼,我也并没说什么,只是默默地看着。
回去时很小的鱼正在车子旁那水洼里挣扎,我明白再这么下去它不是被渴死就是被别人捡走,我告诉了那个卖鱼的人。他把鱼扔进了水里,我想:这么小的鱼还能过好久的日子吧!
回到家里,妈妈把鱼做好了,我尝了一口非常好吃,可我看见鱼儿那挣脱出来的双眼,我似乎看见它在锅里受到煎熬的样子。鱼变得不好吃了,前一口津津有味,后一口味同嚼蜡,为什么?你知道的。