聪明的兔子作文300字
从前,有一只狐狸,爱骗人。
这一天,狐狸听说小兔子病了,便想出一个办法,狐狸穿上大白衣,背上药箱,装成马大夫的样子,来小白兔家,敲起门,小白兔问是谁,狐狸:“说自己是马大夫,”小白兔从门缝看见它的个子很矮,马大夫个子很高的,狐狸听了心一惊,狐狸忙说:“天太冷了,我把腰弓着呢。”
小兔子听了觉得不对劲,他想起牛伯伯的话:“说森林来了一个狐狸骗了很多动物,小兔子仔细看了看,终于看出它的耳朵,不是马耳朵,而是狐狸的耳朵。小兔子说等一等我就来了。
小兔子急忙把油锅烧的很烫很烫,然后小兔子说你从烟囱进来吧,狐狸问:“什么要从烟囱下来,”小兔子说:“如果我打开门,风吹得我,我的病情不是更要加重了吗?”狐狸爬上屋顶,心里想反正可以吃小白兔,说着就跳进烟囱,没想到狐狸刚好掉在那热热的油锅上,烧的狐狸大大声的叫救命,狐狸一直叫着。
小兔子在菜旁边拿了一把菜刀,说我来救你了,说着把菜刀砍在狐狸头上。