爷爷的菜园作文300字
我的爷爷有一个小菜园。爷爷的儿女们长大后都离开他,各自成家了,爷爷独守着老房子。孤独的爷爷就在老房子旁边的一块空地上开辟了一个小菜园,以此打发着时间。
小菜园里有弯弯的紫茄,细细的青葱,嫩嫩的白菜……
葱姑娘在风哥哥的帮助下,跳起了优美的舞蹈;白菜姐姐望着葱姑娘跳舞,笑得喝水都呛到了;紫茄妹妹被这幅情景惹得笑弯了腰。看着这些欢乐的小家伙,爷爷那布满皱纹的脸上露出了欣慰的笑容。
在菜园边,还有一个郁郁葱葱的瓜架,瓜架上结满了南瓜,每天晚上,它们都会悄悄地在清幽的月光下窃窃私语,在瓜架上互相诉说着自己的心事与故事。夏天的时候,爷爷会摇着一把扇子坐在瓜架下,望着远方,对着它们讲述着儿女们的成长故事……
爷爷这个“家”呀,可真热闹!一棵棵蔬菜就像一个个可爱的孩子陪在爷爷身边,我也要像他们一样,有空就来陪伴爷爷,让爷爷的晚年不再孤独!