夏天的晚上作文300字
一个夏天的夜晚,人们都进入了梦乡。远处,一家窗口却还亮着灯光。像一颗闪光的星星。这就是我们班的班主任唐老师的窗口。
夜静悄悄的,唐老师正在桌前批改我们的作文,灯泡用纸包住。他的家人都已经睡着了,发出均匀的鼻鼾声,桌上放着一尺来厚的作文本,前方放着一本《小学语文教师手册》。瞧!老师正批改作文呢,他改得那么认真,那么仔细!他多皱的脸凝固着笑容,可能是看到优秀的作文了。你看,老师时而拿起笔来改一改,时而停下笔思考着什么。这不是普通的浏览,而是逐字逐句的推敲。
夏夜,风一丝也没有。老师脱下了褂子,只穿了一件背心,他随手抓起一条毛巾,擦了擦额头的汗,放下毛巾又接着批改作文。
“当,当.....”墙上的钟敲了12下,老师揉了揉布满血丝的双眼,仍然坐着不动,他不改完作文,是不会休息的,因为明天要发给同学们,耽误了学生的学习可不行啊!
啊!老师您度过了多少个寒冷的夜晚,多少个这样酷热的夏夜啊!“百花园中花似锦,花红要靠育花人”,老师,您辛勤地为我们传授知识,我们所取得每一点进步,都浸进了你的心血,老师——辛勤的园丁,我们永远也不会忘记您。永远不会忘记您的!