二月初二,是我们孝顺一年一度的灯会节。今年是二月初二,夜幕刚刚降临,我便迫不及待地要妈妈陪我上街观灯。街上人山人海,热闹极了!
你听,那边响起了欢快的锣鼓声。啊,是美丽的花灯迎过来了。当花灯迎到哪户人家门前,他们都会燃放起鞭炮和烟花。五彩缤纷的烟花布满了夜空,形成一幅幅多彩的图画。你看,灯会节的灯可丰富啦!有花生灯、有青龙灯,还有白龙灯。舞灯者穿着统一的服装,个个精神抖擞,他们正齐心协力地舞动着白龙。远远望去,就像一条真龙在空中飞舞。
灯会中,“狮子抢球”可是最为有趣的。狮子妈妈在中间,两只狮子宝宝在两旁。三只狮子在奋力地争抢一个红球,可到最后,都是狮子妈妈先抢到了球。太有意思了,看来,姜还是老的辣啊!
二月初二,真是一个快乐的日子。我盼望着下一个二月初二的快快到来。