世界之大,繁华万千。回首历史,如滔滔江水,转眼即过。我们是新一代年轻人,年轻人,就应该做年轻人应该做的事。年轻人,就应该有一颗年轻的心,应该是充满了活力和朝气,应该像太阳一样为人们带来温暖,创造幸福。
古有匡衡凿壁偷光,寒窗苦读,官居两朝丞相;车胤“如囊萤”,终具敏捷慧姿;孙康映雪,最终学有大成;孙敬悬梁,成一代纵横家;苏秦刺骨,得佩六国相印……
疫情当头,中国青年表现出的是临危不乱,积极抗击疫情。“20xx年,非典爆发,他们还年少无知;20xx年,汶川地震,他们尚风华正茂;20xx年,新冠肺炎,他们挺身而出。”鲁迅先生说过:“青年之生力,遇见深林,可以辟成平地;遇见旷野,可以栽种树木;遇见沙漠,可以开掘井泉。”这!就是中国青年。这!也是中国力量。百年前的学子救亡图存,百年后的青年保护世界。