描写杜鹃的作文300字
星期六,老师带我们去校园的后操场观赏杜鹃花。
我们走了一会,忽然看见前面的花丛就像一个大大的火球,颜色那么鲜艳夺目。我们慢慢地靠近,一阵阵清香迎面扑来,走近一看,发现火球的外面是密密麻麻的花瓣。花瓣是粉色的,一朵花共有五个花瓣,其中三个花瓣上布满了美丽的花纹。花瓣中间有十一根花丝,花丝的顶端有一个小小的黑点。整朵花就像一个粉色的小喇叭。小喇叭下面长着几片嫩绿的叶子,把花儿衬托得更美了。不知什么时候,花瓣上来了两位“小客人”。瞧,蜜蜂一会儿钻在花瓣里专心地采蜜,一会儿又在花朵上空飞来飞去,飞的时候 还 发 出嗡嗡的叫声。蝴蝶呢?他在花丛中翩翩起舞,好像在说:“春天真美啊!”杜鹃花不仅给我们的校园增添了美丽,也给我们同学们带来了一份好心情,我爱杜鹃花!