书是什么呢?有些人不喜欢书,觉得读书没意思。如果这样,你就错了。书是宝贵的,它是我们的朋友,是盲人的眼睛,是老人们美好的回忆!书里记载着无穷无尽的知识,书里描绘着生动有趣的童话故事,书里诉说着点点滴滴的人生哲理……你有没有想到能读书是一件多么快乐幸福的事呀!
书中的格言;“好读书,不好读书,好读书,不好读书”说得字字在理。我们现在年轻力壮,就要好好珍惜读书的机会,等到年老体弱,两眼昏花的时候,想读书都没办法读了,因为力不从心呀!
是啊,在课堂上,当你捧着一本书津津有味地翱翔在知识的海洋时,其实那个时候才是人生最美好的时刻!你知道盲人为什么知道那么多道理吗?就是因为书,书点亮了他们心中五彩缤纷的世界!
如果没有书,世界上就不会有人生哲理,所以我们不能丢弃书,让我们就以“读书破万卷,下笔如有神”这样的格言激励自己,和书做永远的朋友吧!