自私是我的影子,跟我形影不离。
爸爸带回来了一袋饼干,说是从美国带回来的,让我尝尝。我刚打开,在一旁学步车上的弟弟冲了过来,叫道:“姐姐,姐姐。”我明白他的小心思,就是想让我给他尝尝是什么好吃了。这时,自私兵来到我的耳旁:“这是一袋进口饼干,就不要给小弟弟吃了。”我听了这话,躲到了一旁,不管小弟弟,自己吃起饼干来。
家里来了客人,爸爸正用托盘装水果。他拿起了我最爱吃的蓝莓,自私兵又来了:“就剩最后一盒蓝莓了,又要给客人吃,不行。”
我连忙阻止爸爸,叫他不要给客人吃。爸爸说:“珊珊,不能自私,要对别人大方,大家才会成为你的朋友。”
是啊,我怎么能这么自私呢?我再不能让自私兵靠近我了。