逆行者,这简短却有力的词汇千百次震撼了大家的心。它像一叶小舟,迎着前方滔天的巨浪疾驶,一次次被拍打却勇往直前;它像一支蜡烛,照亮了人心,撕开了无边的黑暗,却在太阳之下无言地隐去光芒。它是有颜色的:在汶川地震废墟,它是一抹鲜绿;在四川木里林区,它是一袭橙红;而在这个新型冠状病毒肆虐的春节,它是一道荧荧亮白。
他们就是医护人员,不眠不休地奋战在抗击疫情的一线。他们虽拿不起钢枪,却用手中的针管击败了死神!他们有着“黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还”的意志!他们有着“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”的勇气!他们以天下为己任,“疫情就是责任“是他们坚定的口号! 他们给中国人民带来了动力与希望!
除了白衣逆行者,还有许多的有爱有志之士:坚守岗位的军警;无偿接送医护人员的滴滴司机;不计报酬搭建“火神山”“雷神山”医院的民工……他们是医护人员坚强的后盾,使得抗击新冠状肺炎的路途不再遥远。无数的他们,无数的逆行者如同水泥一般,层层加固了中华儿女的生命之墙。
最后的结果早已呈现,这支洁白无暇的羽箭终会击中死神黑色的翅膀。所以,让我们一起为他们呐喊:谢谢您,逆行者!加油武汉!加油中国。