自武汉新型冠状病毒肆虐以来,其传染性让国人闻风丧胆,谈及色变。对于很多人来说,他们想避开都避之不及,然而,人群中终有逆行者。那便是我们的白衣天使——医护人员们。
他们不顾家人亲戚朋友的劝阻,镇守前线,救死扶伤,努力抗击疫情,医院中爆发了一场没有硝烟的战争。他们的英勇值得我们敬佩。不过,逆行者还不止他们,还有交警等无私奉献的人,都值得我们敬佩。我们能做的就是不生病,不给国家添乱。因为每加一个病人都会有很多麻烦,要派遣更多的医生去照顾病人,增加了传染性,加大了医生被传染的风险,可能损失宝贵的资源。
这段期间内还是又不少不重视疫情的人,在大街上四处乱窜,害自己也害别人,当然也还是有不少人窜门,同样害人害己为国家增添麻烦,我们一定要杜绝这种行为,不为国家添乱!