逛公园作文300字
在这阳光明媚的一天,到处都是鸟语花香。天上的白云千姿百态,有的像勤劳的老黄牛、有的像奔驰的骏马、还有的像凶猛的狮子。我们大伙儿边说边笑,来到了公园。
公园里可真美呀!五颜六色的花朵轻轻地摇晃着脑袋,争奇斗艳,好像在举办一个“比美大赛”。风儿一吹,树叶“沙沙沙”地响着,仿佛在欢迎人们的到来。嫩绿的小草伸了伸懒腰,揉了揉眼睛,打了个哈欠,开始了一天的新生活。
在远处,坐着一位苍桑的老爷爷。他一头乱糟糟的白发,胡子邋遢,满脸的皱纹,混浊的目光时不时地瞟向我们……
大伙儿热火朝天地拿出餐布,倒出所有零食,围在一起开始有说有笑地大吃起来。
吃着吃着,零食便全“不见”了。我们打了个饱嗝,满意地摸了摸肚皮,随手扔掉垃圾,转身就走。
这时,只听见一声大喊:“你们给我站住!”只见老爷爷三步并二步地朝我们跑来,他皱着眉头,严肃地对我们说:“环境是需要靠我们大家一起来维护的!”说完,他头也不回地离开了我们。
大伙儿都被老爷爷的一句话给愣住了,半天没有回过神来……
老爷爷走远了,我们的目光却依然跟随着他……
多么让人敬佩的老人啊!