逛公园作文300字
星期六下午,我去参观新建的明月公园。
走进公园的大门,我便看见了一块大大的石头,上面写着“明月公园”四个艺术大字。再走过一座白色的石拱桥,眼前是一条蜿蜒着的木头走廊,走廊的两边是清澈的湖水,湖中一大片一大片的荷花散发着淡淡清香。我们顺着红色的木头走廊一直往前走。夏天,荷花已经开得很多了,粉的、白的……它们有的才展开两三片花瓣;有的花瓣全展开了、露出嫩黄色的小莲蓬;有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。这么多的荷花,一朵有一朵的姿势,看看这一朵、真美;看看那一朵也很美,如果把这一池的荷花看作一大幅活的画,那大自然画家的本领可真了不起。
湖中那一片片的荷叶圆圆的,像一个个碧绿的大圆盘滚在水面上,那一定是蜻蜓、小鱼儿的游乐场。到了晚上,荷叶上还有一、两只小青蛙在上面唱歌呢!那歌声真好听。走廊的尽头是一簇簇开得正欢的花儿,红的、黄的、紫的好像一块彩色的地毯铺在水边。岸边一排排柳树给护城河披上了一条绿色的丝巾,微风拂过,柳枝翩翩起舞。我仿佛在画中,两边的美景让人看得心旷神怡。
明月公园犹如一颗多彩的明珠装扮着古老的东门,让荆州城变得更加美丽多姿。